Снесарь Виталий Владимирович

Снесарь Виталий Владимировичзаместитель Председателя Правительства Алтайского края - руководитель Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края

Адрес: 656049, г. Барнаул, пр. Ленина, 59

Виталий Владимирович Снесарь родился 19 мая 1969 года в городе Рубцовске Алтайского края. В 1994 году окончил исторический факультет Алтайского государственного университета по специальности «преподаватель истории и обществоведения», в 2009 году – факультет государственного и муниципального управления.

Трудовую деятельность начал в августе 1986 года токарем на Рубцовском машиностроительном заводе. С мая 1987 года по июнь 1989 служил в пограничных войсках. После окончания исторического факультета АГУ служил на офицерских должностях в УФСБ России по Алтайскому краю с 1995 года по 2006 год. С апреля 2006 года трудился в Администрации края сначала в качестве консультанта-советника главы Администрации края отдела консультантов-советников аналитического управления, затем консультанта-советника секретариата главы Администрации края. С 14 июля 2008 года был назначен руководителем секретариата Губернатора Алтайского края. С июня 2013 года – заместителем Губернатора Алтайского края.

Перечень обязанностей:

Организует деятельность исполнительных органов Алтайского края в сфере обеспечения законности нормативного правового регулирования на территории Алтайского края, организации государственной регистрации актов гражданского состояния, международных связей, межрегионального сотрудничества, информационных технологий (включая техническую защиту информации ограниченного доступа, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну), электросвязи и почтовой связи, цифровой трансформации, физической культуры и спорта, а также по реализации полномочий Губернатора Алтайского края и Правительства Алтайского края в проведении государственной политики в сфере противодействия коррупции, государственной гражданской и муниципальной службы, кадровой и наградной политики.

Непосредственно руководит деятельностью Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края (за исключением вопросов, отнесенных к компетенции структурных подразделений Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края, деятельность которых координируют и контролируют иные заместители Председателя Правительства Алтайского края).

Осуществляет функции руководителя секретариата регионального объединения по приграничному сотрудничеству "Международный координационный совет "Наш общий дом - Алтай".

Контролирует в исполнительных органах Алтайского края состояние информации ограниченного доступа, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.

Координирует и контролирует:

Министерство спорта Алтайского края;

Министерство цифрового развития и связи Алтайского края;

управление юстиции Алтайского края;

управление делами Губернатора и Правительства Алтайского края.

Взаимодействует в пределах компетенции по вопросам, связанным с исполнением указанных обязанностей, с:

Алтайским краевым Законодательным Собранием;

Уполномоченным по правам человека в Алтайском крае;

Уполномоченным по правам ребенка в Алтайском крае;

Представителем Губернатора и Правительства Алтайского края в Алтайском краевом Законодательном Собрании;

прокуратурой Алтайского края;

Отделом Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации в городе Барнауле;

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю;

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Алтайскому краю и Республике Алтай;

Представительством Министерства иностранных дел Российской Федерации в городе Барнауле;

Межрегиональной ассоциацией экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации "Сибирское соглашение";

иными федеральными органами государственной власти, государственными органами Алтайского края, органами местного самоуправления Алтайского края, а также коммерческими и некоммерческими организациями, осуществляющими деятельность в сферах ведения исполнительных органов Алтайского края.

Является председателем комиссий, координационных и совещательных органов в соответствии с правовыми актами Алтайского края.

Исполняет иные обязанности, предусмотренные нормативными правовыми актами Российской Федерации, правовыми актами и поручениями Губернатора Алтайского края, Правительства Алтайского края, служебным контрактом.

Имеет следующие награды и поощрения:

• медаль ордена «За заслуги перед Отечеством II степени» (2019);
  • Благодарственное письмо Президента Российской Федерации (2018);
  • медаль МЧС России «За усердие» (2014);
  • медаль Федеральной службы судебных приставов «За заслуги» (2014);
  • юбилейная медаль Алтайского края (2013, 2017, 2022);
  • медаль Алтайского края «За заслуги во имя созидания» (2018);
  • медаль Алтайского края «За заслуги в труде» (2019);
  • медаль «95 лет Пограничной службе РФ и 120 лет Отдельному корпусу пограничной стражи» (2013);
  • благодарность директора ФСБ России (2017);
  • благодарственное письмо Центральной избирательной комиссии Российской Федерации (2015);
  • грамота Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации (2019);
  • грамота Командующего войсками Центрального военного округа (2017);
  • медаль «За заслуги перед космонавтикой» (2011);
  • благодарность Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» (2016).

Дата публикации: 13.06.2013 10:29:20
Дата изменения: 16.05.2024 14:25:50