Губернатор Астраханской области: В Алтайский край мы вернемся большой делегацией, чтобы обсудить детали сотрудничества наших регионов

26 августа 2016 г.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин сегодня, 26 августа, принимает участие в заседании Президиума Государственного совета Российской Федерации «О мерах по повышению инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса в Российской Федерации». Президент России Владимир Путин проводит это знаковое для отрасли и нашего региона заседание в Белокурихе. В числе участников заседания - члены Президиума Госсовета, главы ряда российских регионов, руководители федеральных министерств, представители профильных профессиональных объединений.

Губернатор Астраханской области отметил, что природа Алтайского края, в который он приехал впервые, его просто поразила. «Об Алтайском крае я читал еще когда учился в школе. Красивейшая природа - леса, луга, разнотравье, известные санатории, которые работали еще до советских времен и гремели еще тогда... Конечно, всегда хотелось приехать сюда. Теперь, когда я здесь побывал, даже посмотрел горнолыжную трассу - обещаю твердо: зимой приеду сюда с большой делегацией Астраханской области. Нам не хватает такого насыщенного воздуха. И люди здесь, конечно, замечательные. Поэтому побываем в туристических целях, но пока близкие будут отдыхать, мы поработаем. Мы с Губернатором Алтайского края Александром Карлиным обсуждаем параметры соглашения о сотрудничестве наших регионов, поэтому работы будет много. Но и прокатиться по снегу тоже успею - для нас это очень важно, ведь в Астраханской области снег - большая редкость, за зиму выпадает один раз пара миллиметров, так что упустить возможность прокатиться по хорошей трассе никак нельзя», - сказал Александр Жилкин.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин

По его словам, выбор именно Белокурихи для проведения заседания Президиума Госсовета - правильное решение: «Обсуждается не только санаторно-курортный комплекс, но и развитие туризма в целом. Точки притяжения, одной из которых является и Алтайский край, - это хороший способ влияния, распространения информации. Это позволит людям больше узнать о регионах страны, власти - выстроить логистику комфортных путешествий по России. Надо помнить, что такие путешествия приносят деньги в регион», - отметил Александр Жилкин.

Опыт главы региона, принимающего в год около 3 млн. туристов, приезжающих на рыбалку, охоту и с другими целями, заслуживает внимания. Губернатор Астраханской области подчеркнул, что командировку на заседание Президиума Госсовета намерен использовать и для того, чтобы подробно изучить санаторно-курортный комплекс Белокурихи не просто из любопытства, а для того, чтобы использовать интересный опыт у себя в регионе.

«Мы приедем зимой и не на один день, чтобы все в Алтайском крае изучить подробно. Мы намереваемся наладить серьезные долгосрочные контакты, учитывая, что Алтай - зерновой район, в котором производят хорошую молочную продукцию, прекрасные сыры, то есть как раз то, что мы в своем полупустынном регионе не производим или производим, но так немного, что приходится эту продукцию закупать. Конечно, мы готовы делиться своей рыбной и другой продукцией, необходимой Алтайскому краю», - резюмировал Александр Жилкин.

Напомним: на заседании Президиума Государственного совета Российской Федерации «О мерах по повышению инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса в Российской Федерации» с основным докладом выступил Губернатор Алтайского края Александр Карлин. Глава региона в апреле текущего года возглавил рабочую группу по подготовке данного заседания Президиума Госсовета. В состав рабочей группы, созданной по поручению Президента России Владимира Путина, вошло более 60 специалистов отрасли. Это представители федеральных органов государственной власти, нескольких федеральных министерств: Министерства здравоохранения, Министерства по вопросам развития Северного Кавказа, Министерства природных ресурсов, Министерства культуры и федерального агентства по туризму. В состав также вошли представители регионов России, научных и экспертных организаций, которые занимаются вопросами санаторно-курортных комплексов, и представители профессионального сообщества, руководители крупнейших санаториев.

Фото: Антон Федотов

Фоторепортаж «Заседание Президиума Государственного совета России в Алтайском крае»


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Губернатор Александр Карлин: «Обещаем, что средства федеральной поддержки проекта «Белокуриха-2» будут использоваться с высокой эффективностью»

Губернатор Алтайского края Александр Карлин: «Важнейший фактор привлекательности курорта - стоимость пассажироперевозок»

Губернатор Алтайского края Александр Карлин: «Залог конкурентоспособности курортов – развитие научного и кадрового потенциала»

Губернатор Алтайского края Александр Карлин: «Статус федеральных курортов должен быть обеспечен преференциями»

Губернатор Алтайского края Александр Карлин: Развитие курортов должно сопровождаться природоохранными мероприятиями

Губернатор Алтайского края Александр Карлин: «Для санаторно-курортного комплекса России необходима государственная стратегия»

Президент Российской Федерации: Судя по тому, что делается в Алтайском крае для развития инфраструктуры, есть все основания считать, что проект «Белокуриха-2» будет реализован

Глава Республики Крым: У Алтайского края есть хороший опыт, который мы будем перенимать

Президент России Владимир Путин проведет в Белокурихе заседание Президиума Госсовета

Президент Российской Федерации проведёт заседание Президиума Госсовета в Алтайском крае





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры