Как это было

В начале 90-х гг. XIX века в России начался промышленный подъем, который продолжался несколько лет и шел очень интенсивно. В те годы Россия уверенно завоевала позиции на рынках Дальнего и Среднего Востока, потеснив там своих соперников. Однако социально-экономическое развитие России было весьма противоречивым. Население страны насчитывало около 130 миллионов человек, но размещено по территории было крайне неравномерно. Почти 90 процентов населения находилось в европейской части, За Уралом проживало всего 13,5 миллионов человек, из них 7 миллионов – в Казахстане и Средней Азии. Страна оставалась преимущественно аграрной. Крестьянство составляло 4/5 населения страны и продолжало расти. К рубежу века сельское хозяйство, особенно в черноземной зоне, оказалось в глубоком кризисе. Экономическое положение русского крестьянина после 1861 года резко ухудшилось, и в 1900 году он в целом жил беднее, чем в сто лет назад. Несбалансированность сельского хозяйства стала одной из причин экономического кризиса в начале XX столетия, который затем сменился длительной «депрессией» 1904-1908 годов.

Основой политики Петра Столыпина, возглавлявшего Совет Министров, стала земельная реформа, которая должна была создать в России класс мелких собственников.

До революции 1905-1907 годов в русской деревне уживались две различные формы владения землей: с одной стороны, частная собственность помещиков, с другой – общинная собственность крестьян. Напряжение между общиной и частной собственностью постепенно нарастало: население увеличивалось, участки крестьян становились все меньше и меньше, невольно их взгляды обращались на дворянские имения, где земли было много. К тому же эту собственность крестьяне считали изначально несправедливой, незаконной. В 1905 году эти противоречия вылились в настоящую «войну за землю». Общинная и частная собственность на землю не могли дольше уживаться рядом. В связи с этим появилась идея о ликвидации общины, переходе земли в частную собственность.

Фактически земельная реформа началась с правительственного указа от 9 ноября 1906 года, принятого в чрезвычайном порядке, минуя Государственную думу. Однако обсуждение аграрного закона началось в Думе только 23 октября 1908 года, и продолжалось более полугода. Царем он был утвержден 14 июня 1910 года.

Районы выхода переселенцев
из Европейской России

Главнейшие пути следования переселенцев
по железным дорогам Европейской России

Основные задачи реформы:

1. Разрушение общины и развитие частной собственности

Все крестьяне получали право выхода из общины, которая в этом случае выделяла выходящему землю в собственное владение. При этом указ предусматривал привилегии для зажиточных крестьян с целью побудить их к выходу из общины. Вместе с тем, осуществлялись меры по обеспечению прочности и стабильности трудовых крестьянских хозяйств. Так, чтобы избежать спекуляции землей и концентрации собственности, в законодательном порядке ограничивался предельный размер индивидуального землевладения, была разрешена продажа земли некрестьянам.

Закон 5 июня 1912 г. разрешил выдачу ссуды под залог любой приобретаемой крестьянами надельной земли.

Одновременно с изданием новых аграрных законов правительство принимает меры к насильственному разрушению общины, не надеясь полностью на действие экономических факторов. Однако к 1916 году из общин было выделено лишь 2,5 миллиона домохозяев или 26% общинников. Таким образом, правительству не удалось добиться своей цели.

2. Переселение крестьян

Правительство Столыпина провело и серию новых законов о переселении крестьян на окраины. По указу 10 марта 1906 года это право было предоставлено всем желающим без ограничений. Правительство ассигновало немалые средства на расходы по устройству переселенцев на новых местах, на их медицинское обслуживание и общественные нужды, на прокладку дорог. В 1906-1913 годах за Урал переселилось более 2,7 миллионов человек. Итоги переселенческой компании следующие: был осуществлен громадный скачок в экономическом и социальном развитии Сибири, также население данного региона за годы колонизации увеличилось на 153%, посевные площади за 1906-1913 годы были расширены на 80%. По темпам развития животноводства Сибирь также обгоняла европейскую часть России.

Водворение переселенцев в Азиатской России
с 1893 по 1912 гг.

Заготовка земель для переселенцев
в Азиатской России
с 1893 по 1912 гг.

3. Развитие кооперативного движения

Значительное распространение получила кредитная кооперация. Была создана широкая сеть институтов мелкого крестьянского кредита, ссудосберегательных банков и кредитных товариществ, обслуживавших денежный оборот крестьянских хозяйств. К 1 января 1914 года количество таких учреждений превысило 13 тысяч. Кредитные отношения дали сильный импульс развитию производственных, потребительских и сбытовых кооперативов. Крестьяне на кооперативных началах создавали молочные и масленые артели, сельскохозяйственные общества, потребительские лавки и даже крестьянские артельные молочные заводы.

4. Проведение агрокультурных мероприятий

Одним из главных препятствий на пути экономического прогресса деревни являлась низкая культура земледелия и неграмотность подавляющего большинства производителей. В годы реформы крестьянам оказывалась широкомасштабная агроэкономическая помощь: создавались агропромышленные службы, организовывались учебные курсы по скотоводству и молочному производству, внедрению прогрессивных форм сельскохозяйственного производства. Много внимания уделялось и прогрессу системы внешкольного сельскохозяйственного образования. Если в 1905 году число слушателей на сельскохозяйственных курсах составило 2 тысячи человек, то в 1912 году – 58 тысяч.

Результаты реформы:

Результаты реформы характеризуются быстрым ростом аграрного производства, увеличением емкости внутреннего рынка, возрастанием экспорта сельскохозяйственной продукции. Удалось не только вывести сельское хозяйство из кризиса, но и превратить его в доминанту экономического развития России.

При этом не были решены проблемы голода и аграрного перенаселения. Страна по-прежнему страдала от технической, экономической и культурной отсталости. Так, в США, например, в среднем, на ферму приходилось основного капитала в размере 3900 рублей, а в европейской России основной капитал среднего крестьянского хозяйства едва достигал 900 рублей. Национальный доход на душу сельскохозяйственного населения в России составлял примерно 52 рубля в год, а в США – 262 рубля.

Немного цифр:

- Товарооборот сельскохозяйственной продукции увеличился за период реформы на 46%;

- На 61% по сравнению с 1901-1905 годами возрос экспорт сельскохозяйственной продукции;

Валовой доход всего сельского хозяйства
составил в 1913 году 52,6% от общего ВД

Россия стала крупнейшим производителем
и экспортером хлеба и льна, ряда продуктов животноводства.
Например, в 1910 году экспорт российской
пшеницы составил 36,4% общего мирового экспорта

Столыпинская земельная реформа дала толчок переселенческому движению на Алтай, что в целом способствовало экономическому подъему края.

В начале сороковых годов 18 века начинается заселение районов прилегающих к реке Кулунде, к концу века в ведомстве Кулундинской слободы насчитывалось 30 деревень, с числом мужского населения 2288 душ. Первым поселенцам не было под силу широкое освоение вековой целины. Во второй половине 19 века заселение возросло (1860 год основано село Ключевское, в 1863 - Устянка, 1876 - Камышенка, 1884 - Знаменка и др.), но степь продолжала еще пустовать, не приветливой казалась она поселенцам, только отдельные казахские юрты можно было встретить по берегам рек и озер, да редкие табуны скота, повсюду серебрилась метелка ковыля, поэтому и такие названия сел Сереброполь, Златополь, Цветополь и другие.

Волостные старшины Кулундинской степи

Слава о хлеборобной Кулунде распространилась по всей России и поднимала новые массы крестьян на переселение. Этому способствовало царское правительство, стремясь выпроводить за Урал революционно настроенное крестьянство. Местные богатеи всячески препятствовали приписке к местным общинам для получения надела земли, лишь небольшая часть переселенцев относительно удачно устроилась, остальным приходилось наниматься в батраки к кулакам и предпринимателям, а те кто приехали самостоятельно так называемые самозванцы, в надел не получили ни клочка, вплоть до установления Советской власти.

Церковь старого Славгорода

Славгородский проспект и переселенческий элеватор

Более интенсивное заселение происходило в период Столыпинской аграрной реформы. Переселенцы были из Ярославской, Харьковской, Херсонской, Таврической губернии и Поволжья. Добирались сюда разными путями, одни через станцию Татарскую и Каргат конными подводами, другие через Павлодар и Камень. Так, например, весной 1909 года из деревни Архангельской Херсонской губернии переселилось около 300 семей, основав поселение Черный дол (ныне село Архангельское).

Славгород основан в 1910 г. в связи с усилением переселенческого движения в Кулунду. Название входит в ряд искусственных названий с положительным значением, характерных для периода массового заселения края.

Один из частных домов в "новом" Славгороде

Башня глубокого бурения (Славгород)

Город основан, как пункт по переработке и сбыту с/х продукции. Здесь были построены мельницы, элеватор, скотобойни, маслобойни, а также складские помещения для сливочнонго масла, сала и друрих с/х продуктов. Спустя всего 6 лет Славгород становится городом, в 1914 г. из Татарска до Славгорода построена железная дорога, соединившая его с сибирской магистралью. В1917 году он стал одним из уездов Алтайского края. В 1924 г. железная дорога была продлена до Кулунды. За три года (1910-1912 год) в Славгороде было построено 500 жилых домов, церковь, две школы - мужская и женская, врачебный и ветеринарный пункт, несколько магазинов и винных лавок, гостиница с рестораном, кружок драматического искусства функционировало "ссудно-сберегательное товарищество" с количеством членов 650 человек. Полными хозяевами Славгорода были купцы и торговцы, скупавшие у населения значительной части хлеб и др. продукты питания. Годовой оборот составлял один миллион рублей. В 1913 году на средства "Общества по благоустройству были электрофицированны Московская и Столыпинская улицы.

П.А. Столыпин и А.В. Кривошеин в пос.Славгород осенью 1910 г.

Если владельцы местных предприятий, купцы, торговцы и служители церкви жили припеваючи, то трудящимся уезда средства для существования добывали в поте лица, сельское хозяйство было отсталым и примитивным, вся его "техника" ограничивалась деревянной сохой, серпом, цепом, не каждый имел в хозяйстве лошадь. Подавляющее большинство жителей города было неграмотным , по переписи 1917 года - грамотное население составляло 28%, была всего одна 4-х классная школа со 125 учениками.

Памятник Императору Александру II,
воздвигнутый славгородским обществом благоустройства

С января 1945 года Славгород - город краевого подчинения, к нему относились поселки Бурсоль и Яровое, территориально и экономически примыкали Бурлинский, Волчихинский, Ключевской, Кулундинский, Михайловский, Табунский и Хабарский районы.

Расстояние по ж/дороге от, Славгорода до Барнаула- 395 км., до Новосибирска - 625 км. А до Москвы-3010 км. В годы Великой Отечественной войны в Славгород эвакуировались промышленные предприятия: завод кузнечно-прессового оборудования из Серпухова, химический завод из Перекопа, в послевоенные пятилетки построены заводы радиоаппаратуры и керамических блоков, мебельная и швейная фабрики, мясокомбинат и молочно-консервный комбинат, пивоваренный.завод.

Изначально Славгород застраивался продуманно: безукоризненно ровные улицы, четкие прямоугольные кварталы, со временем рядом с одноэтажными домами выросли целые микрорайоны.

Фотоматериалы предоставлены Алтайским государственным краеведческим музеем


Дата публикации: 17.02.2010 г.
Дата изменения: 19.02.2010 г.
Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры