Глава Республики Калмыкия поблагодарил Губернатора Алтайского края за помощь международной экспедиции «По следам Великого Шелкового пути»

2 сентября 2009 г.

В своем письме Кирсан Илюмжинов пригласил Александра Карлина принять участие в торжественной встрече участников этой экспедиции.

«От имени Организационного комитета по подготовке и проведению празднования 400-летия добровольного вхождения калмыцкого народа в состав Российского государства и от себя лично искренне благодарю Вас за всестороннюю помощь, оказанную международной экспедиции «По следам Великого Шелкового пути» во время ее прохождения по территории Алтайского края. Этот уникальный проект, в церемонии старта которого принял участие Председатель Правительства РФ Владимир Путин, является одним из основных юбилейных мероприятий. Надеюсь, что наша совместная работа по поддержке международной экспедиции станет отправной точкой для развития сотрудничества между Республикой Калмыкия и Алтайским краем», - обращается к Александру Карлину глава Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов.

Напомним, что часть маршрута по Алтайскому краю участники экспедиции прошли с 15 по 30 июля. Протяженность маршрута по региону составила 667 километров. Путешественники посетили тринадцать районов Алтайского края, в каждом их встречали хлебом и солью, показывали местные достопримечательности. В Чарышском районе они увидели музей под открытым небом – Царский курган в долине реки Сентелек, один из самых больших на территории края. В Змеиногорском районе гостей поразило знаменитое Колыванское озеро, а в Михайловском впечатлил необычный цвет воды Малинового озера, известное среди местных жителей своими целебными свойствами. Из Алтайского края экспедиция отправилась в Новосибирскую область. Сейчас ее участники находятся в Зауралье. 15 октября экспедицию будут встречать в столице Калмыкии Элисте.

Справка: в этом году проводится второй основной этап международной научно-исследовательской экспедиции «По следам Великого Шелкового пути». Она посвящена 400-летию вступления калмыцкого народа в состав России. Первый этап экспедиции был пройден в 2002 году в России по территории Прикаспия. Проект был предложен известным путешественником-исследователем Федором Конюховым. Общая протяженность маршрута второго этапа экспедиции - 6392 км, в том числе по России – почти пять тысяч километров. В пути ее участники пробудут 172 дня.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Безрукова Елена Евгеньевна
Безрукова Елена Евгеньевна
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры