«В Алтайском крае очень гостеприимный народ»

21 июля 2009 г.

О том, как встречали путешественников экспедиции «По следам Великого Шелкового пути» в Рубцовском районе, пишет газета «Хлебороб Алтая».

На территории района гостей встречали глава Петр Афанасьев и представители общественности.

Путешественников приняли радушно, по всем правилам русского гостеприимства: с торжественными речами, хлебом-солью, щедрым застольем, душевными песнями и памятными подарками. Участники экспедиции, в свою очередь, рассказали о целях путешествия и поделились впечатлениями от увиденного. Так, заместитель руководителя экспедиции Юрий Сангаджиев назвал Алтайский край «сокровищницей России». По его словам здесь сосредоточена мощная энергетика. «Когда мы зашли в ваш регион, ощутили эйфорию. Мы смотрели по сторонам и испытывали одухотворение и легкость, как будто внутренние силы земли нас поддерживают. Мы счастливы, что попали на Алтай. Когда оказались в Рубцовском районе, на душе потеплело: мы приближаемся к дому, а ваши степи напоминают наши», - рассказал он.

Руководитель экспедиции Андрей Богун отметил, что каждый день запоминается чем-то особенным: «Нам очень интересно общаться с жителями. Везде я вижу, что люди, несмотря на вероисповедание, цвет кожи или разрез глаз, ничем не отличаются друг от друга. Приятно сознавать, что мы единый российский народ».

Врач экспедиции Любовь Арнаева сказала, что «в Алтайском крае очень гостеприимный народ».

После короткого отдыха в Рубцовском районе экспедиция отправится дальше по маршруту.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры