Сегодня экспедиция «По следам Великого Шелкового пути» находится в Краснощековском районе

17 июля 2009 г.

О встрече путешественников пишет газета «Районный вестник».

Международную экспедицию «По следам Великого Шелкового пути» встречали 16 июля на границе Чарышского и Краснощековского районов представители районной администрации, работники ветслужбы и ГИБДД. «Несколько волнительных часов принесли грозовые тучи, но дождь ушел в сторону, не помешав участникам, которые в 17 часов преодолели условное место начала территории Краснощековского района. Каравану предстояло пройти еще пять километров пути до поселка Генералка, где было организовано место стоянки», - описывает газета.

Стоянку обустроили в живописном месте, у подножия горы возле речки Генералка. Здесь экспедицию уже ждали жители поселка, главы сельских советов, работники культуры. Торжественную встречу открыли традиционным хлебом-солью, его преподнесли участникам каравана девушки в русских костюмах. Каждый из путешественников отломил кусочек краснощековского хлеба и с удовольствием его отведал.

Поприветствовал караван глава района Евгений Петров: «Я рад видеть вас на нашей благодатной краснощековской земле. Я надеюсь, что вам здесь очень понравится, а нам есть чем гордиться: благодатная земля, красивая природа, в чем вам предстоит убедиться сегодня и завтра. Но самое главное наше богатство – добрые, душевные люди. Разрешите вас поприветствовать от всех жителей нашего района, пожелать, чтобы те шесть тысяч километров, которые предстоит преодолеть в ходе экспедиции, прошли гладко и успешно».

В ответном слове заместитель руководителя экспедиции Юрий Сангаджиев поблагодарил за теплую встречу и пожелал району процветания, богатства, удачи и благоденствия.

«С большим интересом и вниманием путешественники слушали концерт, подготовленный работниками культуры специально для встречи. Особенно понравился им ансамбль «Земляки» Карповского Дома культуры. Одного из его солистов, народного умельца, мастерски изготовившего русские музыкальные инструменты Александра Епифанцева, руководитель экспедиции Андрей Богун долго расспрашивал о его коллекции, назвав Александра Яковлевича «русским Страдивари», - пишет «Районный вестник».

Путешественников накормили вкусной окрошкой и замечательным пловом, приготовленным прямо на стоянке в казане. После ужина караван расположился на ночевку.

Сегодня участники посетят памятник природы регионального значения – пещеру Дальнепещерную и раскопки скифских курганов на Ханхаринском доле, а к вечеру международная экспедиция продолжит свой путь, направляясь в Курьинский район, в село Бугрышиху.

Фото Е.Барсукова


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры