Официальный сайт органов власти Алтайского края
www.altairegion22.ru

В День памяти и скорби Алтайский край поддержал всероссийскую акцию «Великое кино великой страны»


В День памяти и скорби Алтайский край поддержал всероссийскую акцию «Великое кино великой страны»

23 июня 2020 г.

В понедельник, 22 июня, Алтайский край присоединился к мероприятиям, посвященным Дню памяти и скорби. Большинство из них прошло в онлайн-формате. В том числе всероссийская акция «Великое кино великой страны». В формате видео-конференц-связи состоялось обсуждение художественного фильма «Судьба человека» режиссера Сергея Бондарчука. В мероприятии приняли участие историки, представители юнармейского движения и молодежной политики региона. Участники онлайн-встречи - воспитанники патриотических и волонтерских объединений рассуждали о трагической цене, которую заплатил советский народ за Победу в Великой Отечественной войне, отмечают в Краевом дворце молодежи.

Экспертами мероприятия выступили руководитель Молодежного центра кинематографистов Алтая, кинорежиссер, креативный директор «МЕМ Групп» Дмитрий Шарабарин и продюсер Молодежного центра кинематографистов Алтая, режиссер, шеф-редактор ГТРК «Алтай» Василий Романов. Модератором встречи стал учитель истории и обществознания, консультант-эксперт по патриотическому воспитанию Общественной палаты Алтайского края, заместитель командира Алтайского краевого поискового отряда «Сибиряк», член совета Алтайского регионального отделения ООД «Поисковое движение России» Виталий Еременко.

По словам Василия Романова, фильм «Судьба человека» стоит в одном ряду с такими образцами кино прошлого века, как «Летят журавли» и «Баллада о солдате». «Каждый из фильмов - это особая история и особая судьба каждого советского человека», - подчеркнул эксперт онлайн-встречи.

Участники акции отметили, что кинолента полна не только драматических мотивов, но и поэтических кадров. «В этом фильме можно увидеть сцены природы, окружающего мира. Во время выпуска ленты людям приятно было воспринимать именно эту действительность, эти моменты тишины и счастья, а не то, что происходило во время войны. Каждый раз после просмотра возникает комок в горле и бесконечная благодарность поколению победителей», - сказал Дмитрий Шарабарин.

«Участники встречи пришли к выводу, что кинематограф является одним из лучших инструментов воспитания молодежи, а для просмотра интересных и правильных фильмов необходимо выделить больше учебных часов», - отметили в Краевом дворце молодежи.

Обсуждение фильма завершилось ответами на вопросы участников видеоконференции. Эксперты рекомендовали ребятам посмотреть и другие советские киноленты: «А зори здесь тихие», «Восхождение», «Иди и смотри», «Летят журавли», «Баллада о солдате». 


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Губернатор Виктор Томенко в День памяти и скорби возложил цветы к Мемориалу Славы в столице Алтайского края

В столице Алтайского края на Аллее Памяти заложили «Капсулу времени»

В Алтайском государственном Доме народного творчества ко Дню памяти и скорби подготовили новый документальный фильм

В Алтайском крае возобновили мемориальную акцию «Учителя военных лет»

Слова признательности адресовали ветеранам Великой Отечественной войны, живущим в Алтайском крае, соотечественники, проживающие в Румынии

Алтайский край присоединился к общероссийской социальной акции «Свеча памяти»

Алтайский край присоединился к онлайн-акции «Свеча памяти»

Накануне Дня памяти и скорби в столице Алтайского края проводят субботники на территории памятных мест и воинских захоронений





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter