В ЗАТО Сибирский в Алтайском крае создали аллею в рамках проекта «Сад памяти»

8 мая 2020 г.

Города и районы Алтайского края поддерживают акцию «Сад памяти». В канун 75-летия Великой Победы у здания Специальной пожарно-спасательной части №3 Специального управления ФПС №36 МЧС России в ЗАТО Сибирский создали хвойную аллею.

В ЗАТО Сибирский в Алтайском крае создали аллею в рамках проекта «Сад памяти» В ЗАТО Сибирский в Алтайском крае создали аллею в рамках проекта «Сад памяти»

Пожарные части во главе с подполковником внутренней службы Денисом Худяковым высадили 75 елей. «Аллея будет радовать глаз и самих пожарных, и учащихся детской музыкальной школы, и жителей домов на улице Строителей. Заботы по уходу за новыми насаждениями личный состав Специальной пожарно-спасательной части №3 взял на себя», - отмечают в управлении молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края.

Также акцию «Сад памяти» поддержали дети, их родители и воспитатели группы №23 «Светлячки» детского сада ЗАТО Сибирский. В канун 75-летия Великой Победы они высадили две елочки у многоквартирных домов, где живут ветераны.

В ЗАТО Сибирский в Алтайском крае создали аллею в рамках проекта «Сад памяти» В ЗАТО Сибирский в Алтайском крае создали аллею в рамках проекта «Сад памяти»

Напомним: присоединиться к акции «Сад памяти» может каждый желающий. Для этого нужно высадить на своем участке молодое деревце в честь героя войны и поделиться доброй историей в соцсетях с хештегом #СадПамятиДома. Чтобы получить почетный сертификат участника проекта, нужно сфотографировать дерево и отметить точку высадки на сайте.

На сайте Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края опубликованы рекомендации по самостоятельной посадке деревьев.

Фото: управление молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края


Справка: организаторами акции «Сад памяти» выступают Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов, Федерального агентства лесного хозяйства, Фонда президентских грантов и национального проекта «Экология». Юбилейные посадки проходят во многих регионах России - по всей стране планируют высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в Великой Отечественной войне.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

В рамках проекта «Сад памяти» в Алтайском крае высадили около двух миллионов молодых сосен

Минприроды Алтайского края призывает посвятить майские выходные посадке мемориальных деревьев на собственных участках

Жители районов Алтайского края поддержали международную акцию «Сад памяти»

Жителей Алтайского края приглашают к участию в акции «Сад памяти»

В память о фронтовиках и тружениках тыла Великой Отечественной войны в Алтайском крае высадят более миллиона деревьев

Алтайский край присоединился к Международной акции «Сад памяти»

Алтайский край присоединится к международной акции «Сад памяти»





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры