Пример партнерства власти, бизнеса и гражданского общества: в Троицком районе Алтайского края привели в порядок территорию у мемориального комплекса

7 августа 2019 г.

В поселке Беловский Троицкого района организовали ремонт территории, прилегающей к мемориальному комплексу. На мемориальной доске памятника погибшим воинам в этом поселке увековечено чуть меньше пятисот фамилий. Памятник создали в семидесятых годах прошлого века. К Вечному огню от местного Дома культуры ведет еловая аллея. Деревья за прошедшие годы окрепли и выросли, стали украшением поселка. А вот асфальт на аллее со временем раскрошился, и она потеряла вид. «Индивидуальный предприниматель и депутат райсовета Аркадий Аветян обратился к главе района Андрею Овсянникову с просьбой оказать помощь в ремонте мемориала. Глава дал добро, депутаты поддержали, и на ремонт аллеи выделили 161 тысячу рублей», - сообщает газета «На земле троицкой».

В поселке Беловском Троицкого района организовали ремонт территории, прилегающей к мемориальному комплексу

Совсем недавно перед Беловским СДК и на дорожке к памятнику уложили асфальт. «Первоначально мы рассчитывали, что заасфальтируем 400 квадратных метров. Но когда начались работы, стало понятно, что необходимо подремонтировать не только аллею, но и площадку около Дома культуры. Привезли необходимое количество асфальтобетонной смеси, вручную уложили. Заасфальтировали 600 квадратных метров. Наше предприятие выделило транспорт и тоже вложило средства. Помощь в укладке нового асфальта предложили многие односельчане: работники сельской администрации, Владимир и Юрий Панины, Михаил Островских, Иван Жидченко, Дмитрий Полькин, братья Аветян, на погрузчике работал Артур Багдасарян.

Мой дед воевал, и я считаю своим долгом сохранить память об этом и передать ее потомкам. Деду, Хачо Погосовичу Аветяну, 98 лет. На Алтай он приехал по комсомольской путевке поднимать целину. Долгое время жил здесь, в Беловском. Сам принимал участие в реставрации памятника в годы советской власти. Я продолжаю его дело. Здесь живут мои братья, друзья. Когда привезли асфальт, они взяли лопаты и пришли помогать. Работали слаженно. Обрезали деревья, кустарники подстригли. Сейчас эта аллея - одно из любимых мест детворы и молодежи. Сюда приходят погулять, покататься на велосипедах», - рассказал Аркадий Аветян корреспонденту районной газеты.

Фото: газета «На земле троицкой»


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры