Жители Швеции, Норвегии и Монголии прислали в Алтайский край поздравления с Днем Великой Победы

9 мая 2019 г.

Из Норвегии в Алтайский край поступила телеграмма, в которой к ветеранам и труженикам тыла Алтайского края обратились представители Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом.

«В великий праздник, День Победы, хотим передать вам наши искренние поздравления и пожелания здоровья, счастья и благополучия! Много добрых слов уже сказано и будет сказано в эти майские дни. И наш Бессмертный полк как символ всенародной памяти проходит в дальних странах зарубежья - это лучшее подтверждение нашей памяти и безмерной благодарности», - сообщается в телеграмме, которую направила в Алтайский край секретарь Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, председатель культурно-исторического общества «Русский дом» (город Берген, Норвегия) Татьяна Дале.

Поздравление ветеранам поступило в Алтайский край из Швеции.

«Дорогие ветераны Великой Отечественной войны! С Днем Победы над фашистской Германией!

Это вашими усилиями, ратным трудом и трудом на оборонных заводах в тылу полмира было освобождено от фашистской заразы. И мы помним! Мы гордимся! В Швеции мы пойдем в нескольких городах Северного Королевства в рядах Бессмертного полка, пронесем портреты героев - наших дедов, прадедов, отцов. Мы пойдем семьями с детьми и внуками, наденем георгиевские ленточки, все будут вместе! Мы в рядах - живущие сейчас, и они на портретах - бессмертные, пока мы их помним.

Мы снова понесем плакаты на шведском языке, рассказывающие, что это за марш и что за люди на фотографиях. И прохожие снова будут останавливаться, снимать шапки и кланяться.

Желаем ветеранам долгих счастливых лет жизни под мирным небом!

Никто не забыт, и ничто не забыто!» - отмечается в поздравлении от имени председателя Союза русских обществ в Швеции (Стокгольм) Людмилы Сигель.

Праздничную телеграмму в Алтайский край прислали российские соотечественники, живущие в Монголии. В послании отмечается, что в 2019 году в Монголии будет широко отмечаться 80-летие Победы на Халхин-Голе.

«В далеком 1939 году Советский Союз, верный обязательствам Договора о взаимопомощи от 1936 года, оказал военную помощь Монгольской Народной Республике в изгнании Квантунской армии с ее территории. И когда фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз, Монголия также согласно этому Договору приняла решение оказать помощь русскому народу. По всей Монголии развернулось движение по оказанию помощи Советскому Союзу.

Работа по сбору средств проводилась под лозунгом «В стране не должно быть ни одного человека, который не внес бы личный вклад в фонд помощи Красной армии». Каждый человек вносил свою лепту в эту Великую Победу. Из Монголии ушли на фронт более пяти тысяч советских граждан, а вернулись около двух тысяч.

Поэтому Монголия имеет полное право сказать, что она внесла посильный вклад в Великую Победу над фашизмом, этот праздник для нее является таким же дорогим, как и Победа на Халхин-Голе.

С каждым годом становится всё меньше и меньше ветеранов войны и тыла, и перед нами стоит задача не дать стереть из памяти молодежи лихие годы войны, те лишения и трудности, которые пришлось пережить нашим дедам и бабушкам, отцам и матерям, не дать забыть дружбу и поддержку, которую оказывали друг другу СССР и МНР, несмотря на тяжелые годы войны», - отмечает в поздравлении председатель Координационного Совета организаций российских соотечественников в Монголии Владимир Павлов.

Фоторепортажи «Торжественное шествие войск Барнаульского гарнизона в столице Алтайского края в честь Дня Победы»«Шествие Бессмертного полка в столице Алтайского края» и «Празднование Дня Победы в столице Алтайского края»


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко стихами о войне поздравил ветеранов Великой Отечественной войны

Десятки тысяч жителей и гостей столицы Алтайского края прошли в День Победы в колонне Бессмертного полка

Торжественное шествие войск Барнаульского гарнизона состоялось в столице Алтайского края в честь Дня Победы

Губернатор Алтайского края прошел в колонне Бессмертного полка

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко: День Победы остается самым ярким символом мужества и доблести народа, отстоявшего от порабощения свою Родину и спасшего мир от фашизма

Алтайский государственный университет организует танцевальный флешмоб «Весенний вальс»

В день 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Губернатор Алтайского края Виктор Томенко возложил цветы к Мемориалу Славы

Солдатская каша, фронтовые песни и выставка военной техники: праздничные площадки в районах столицы Алтайского края

Традиционный «Кубок Победы» по автомототуризму пройдет в Алтайском крае

Самые важные мероприятия празднования 74-й годовщины Победы в столице Алтайского края - на онлайн-карте

Губернатор Виктор Томенко и председатель АКЗС Александр Романенко поздравили жителей Алтайского края с Днем Победы

Зампредседателя Правительства Алтайского края Ирина Долгова: Силами и стойкостью, выносливостью и отвагой ветеранов мы живем сегодня в мирное время

Концерты, выставки, акции 9 мая пройдут во всех районах столицы Алтайского края

Автопробег «Спасибо деду за Победу!» пройдет в Алтайском крае в пятый раз

Губернатор Алтайского края направил поздравление с Днем Победы ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, живущим за рубежом

Туристско-краеведческий слет «Кубок Победы» пройдет в Алтайском крае

Легкоатлетический пробег «Кольцо Победы - 2019» пройдет в столице Алтайского края

В столице Алтайского края в День Победы можно будет написать письмо в прошлое и попробовать солдатской каши

Оркестр «Сибирь» и молодежный ансамбль «Алтай» представят программу, посвященную Дню Победы





Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры