В Алтайском крае более 6700 ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц прошли диспансеризацию

16 апреля 2019 г.

Ежегодно медицинские организации Алтайского края проводят диспансерные осмотры инвалидов, ветеранов, вдов (вдовцов) инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда и бывших несовершеннолетних узников концлагерей, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками во время Второй мировой войны. Медицинские осмотры уже прошли более 6700 человек льготных категорий.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения Алтайского края, 5661 человека специалисты осмотрели на дому, 1045 человек - в амбулаторно-поликлинических учреждениях, 82 человека - в условиях стационара. По итогам диспансерных осмотров для пациентов разработали индивидуальные планы лечебно-оздоровительных мероприятий на амбулаторном и стационарном этапах, рассчитанные на год. Их результаты медицинские организации ежемесячно направляют в Алтайский краевой госпиталь ветеранов войн для анализа и контроля качества, полноты и своевременности выполнения. При необходимости специалисты госпиталя оказывают методическую и практическую помощь лечебным учреждениям края.

В Алтайском краевом госпитале для ветеранов войн пациенты получают специализированную консультативную и стационарную медицинскую помощь, в том числе высокотехнологичную. По данным на начало апреля, лечение в госпитале прошли 182 ветерана Великой Отечественной войны.

В медорганизациях края, предоставляющих льготную лекарственную помощь, назначены ответственные за обеспечение ветеранов лекарствами. В регионе регулярно обновляют регистры маломобильных граждан, которым рецепты выписывают на дому. Также маломобильным, одиноким ветеранам лекарства доставляют на дом медицинские, аптечные или социальные работники. По данным Минздрава Алтайского края, на 1 апреля ветеранам Великой Отечественной войны и гражданам, приравненным к ним, выдали лекарственные препараты на сумму 174,4 тысячи рублей, обеспечено 672 рецепта. Маломобильным гражданам за этот период доставили лекарственные препараты на сумму более 108 тысяч рублей, обеспечено 416 рецептов.

Вопросы организации медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны, проведение диспансерных осмотров, своевременность их обеспечения льготными лекарственными препаратами являются приоритетом социальной политики Правительства Алтайского края и находятся на постоянном контроле Министерства здравоохранения региона, отмечают в ведомстве. В течение года диспансеризация будет продолжена: ее будут проходить получившие статус указанных льготных категорий в 2019 году, а также ветераны, прибывшие в край из других регионов.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры