Алтайские спасатели доставляют продукты и воду в населенные пункты, оказавшиеся в снежном плену

28 января 2020 г. 13:03

В Алтайском крае продолжают действовать ограничения на дорогах. Также, по данным Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, проезд затруднен к нескольким населенным пунктам Змеиногорского и Третьяковского районов. Формируются колонны по доставке продуктов в населенные пункты. В местах, где проезд будет невозможен, спасатели на снегоходах и снегоболотоходе доставят продукты населению.

В Алтайском крае спасатели доставляют продукты и воду в населенные пункты

«Гражданам, попавшим в снежный плен, представители МЧС России продолжают оказывать всевозможную помощь в самых разных ситуациях, ни одна просьба не остается без внимания. На местах необходимо организовать движение транспорта с продуктами в сопровождении высокопроходимой техники. Помощь гражданам в отрезанных заносами населенных пунктах - главная задача на сегодняшний день», - подчеркнул начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Александр Макаров во время оперативного совещания с главами муниципалитетов. Начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев отметил, что ситуация с продовольствием в населенных пунктах, оставшихся без транспортного сообщения, на особом контроле ведомства.

В Алтайском крае спасатели доставляют продукты и воду в населенные пункты

Напомним: решением Губернатора Алтайского края с 23 января действует режим повышенной готовности для органов управления и сил Алтайской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Все взаимодействующие службы работают в усиленном режиме. Для обеспечения безопасности граждан на участках автомобильных дорог с ограниченным движением задействованы 234 человека, 158 единиц техники. На расчистке дорог от Министерства транспорта Алтайского края задействовано 512 единиц техники. В усиленном режиме работают подразделения ГИБДД. Автомобильной техники в снежных заносах нет, жалоб от населения не поступало, резюмируют в ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

В Алтайском крае спасатели доставляют продукты и воду в населенные пункты

В превентивных целях и для оказания помощи населению в наиболее проблемном в плане непогоды Змеиногорском районе находятся спасатели управления по обеспечению мероприятий в области ГОЧС и пожарной безопасности в Алтайском крае, а также рабочая группа ГУ МЧС России по Алтайскому краю. Дополнительно сегодня, 28 января, в Третьяковский район направили спасателей Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда имени Виктора Зюкова. Они оснащены техникой высокой проходимости, снаряжением и оборудованием.

В ГУ МЧС России по Алтайскому краю продолжает функционировать рабочая группа межведомственного оперативного штаба. Работает телефон горячей линии ГУ МЧС России по Алтайскому краю - (3852) 20-26-21.

Фото: пресс-служба Главного управления МЧС России по Алтайскому краю


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры