Программу «Мы - наследники Победы» творческие коллективы Табунского района Алтайского края представили в райцентре Кулунда

12 марта 2020 г. 18:00

Лучшие коллективы художественной самодеятельности Табунского района с большой тематической концертной программой «Мы - наследники Победы» побывали в Кулундинском районе. В Табунском районе жили два Героя Советского Союза, три полных кавалера ордена Славы, более трёхсот табунцев награждены боевыми орденами и медалями. В честь людей, победивших в Великой Отечественной войне, звучали в праздничной концертной программе песни, написанные на войне и после Дня Победы. Жители Кулундинского района также ознакомились с историей соседнего района, его социальной, экономической и культурной жизнью, работой общественных объединений - все это было представлено в экспозициях специально подготовленной выставки.

«Этот визит - продолжение успешно стартовавшего в 2017 году марафона Дней культуры муниципальных образований Алтайского края «Соседи», соучредители которого - Правительство и Министерство культуры нашего региона.

Руководитель «Алтая» Николай Чайка рассказал юным жителям Кулунды о работе этого поискового отряда

Жители Табунского и Кулундинского районов - ближайшие соседи: между нами всего два десятка километров, что для Сибири не расстояние. А главное, нас связывают давние дружеские отношения. Жителям районов небезынтересно всё происходящее в жизни соседей», - отмечает районная газета «Новости Кулунды». Об этом, обращаясь к кулундинцам и их гостям, говорили заместитель главы администрации Табунского района Светлана Ятлова и депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Наталья Цепенко.

«Была война. Священная, народная война. И мужское население наших районов тысячами уходило на войну. Железнодорожные составы уносили их на фронт со станций Кулунда и Славгород. Не всем было суждено живыми вернуться домой. В знак памяти о погибших защитниках Родины в наших райцентрах возведены мемориальные комплексы, на плитах которых - скорбные списки с их именами. И в Книгах Памяти имена тех, чьи могилы, большей частью безымянные, по всей Европе. А многим из солдат могилами стали разрушенные временем окопы на местах жестоких сражений. Их погребла земля. Найти и, если возможно, установить имя погибшего бойца - такую задачу ставят перед собой поисковые отряды, один из которых - «Алтай» - возглавляет Николай Чайка. Кстати, в поисковых работах отряда участвуют и кулундинские ребята. В числе павших героев войны, считавшихся без вести пропавшими, останки которых были найдены «Алтаем», есть и кулундинцы», - отмечает автор публикации в районном издании.

Фото: «Новости Кулунды»


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры