Впервые в Алтайском крае на зимовку остались больше тысячи лебедей-кликунов

25 января 2019 г. 11:05

В Алтайском крае проходит всероссийский зимний учет водоплавающих птиц «Серая шейка». Волонтеры уже провели учет в заказнике «Лебединый» и на реке Бии в окрестностях поселка Молодежного (пригород Бийска).

Заказник «Лебединый» в Алтайском крае Заказник «Лебединый» в Алтайском крае

В этом году впервые в Алтайском крае на зимовку остались больше тысячи лебедей-кликунов: 844 - в заказнике, 167 - на незамерзающей протоке возле Бийска. Наибольшее скопление зимующих птиц - на озере Светлом в заказнике «Лебединый», где расположена смотровая площадка. Здесь затруднен визуальный подсчет, наблюдатели вели панорамную фотосъемку и уже на кадрах ставили особые метки для птиц разных видов и возрастов, сообщает Алтайтурцентр.

Подсчет водоплавающих в крае начали 19 января. Итог подведут в конце недели. К статистике по основным местам зимовки (незамерзающим водоемам) могут добавиться сведения из удаленных уголков края - о птицах, зимующих на горных речках, комментирует куратор акции Алексей Эбель.

Фото: архив Официального сайта Алтайского края


Справка: Всероссийский зимний учет водоплавающих «Серая шейка» с 2015 года проводит Союз охраны птиц России. Принять участие в акции могут все желающие.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры