В День памяти и скорби в Алтайском крае захоронят останки красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной войны

20 июня 2018 г. 10:23

В Алтайском крае пройдут церемонии захоронения останков военнослужащих - жителей региона, погибших в годы Великой Отечественной войны на фронте.

22 июня в Славгороде захоронят останки Ивана Кобылянского. Он был призван в ряды Красной армии 1 августа 1941 года Славгородским РВК. Убит в бою 3 августа 1943 года, в 500 метрах западнее деревни Поречье Мгинского района Ленинградской области. Сержант, минометчик 1254-го стрелкового полка 378-й Краснознаменной стрелковой дивизии Иван Кобылянский награжден медалью «За боевые заслуги» за мужество, проявленное в боях по снятию блокады Ленинграда. Родственники красноармейца живут в Магадане, Новосибирске, Славгороде и в алтайском селе Бурла Бурлинского района. На семейном совете было принято решение о захоронении останков защитника Родины в Славгороде рядом с могилой сына.

22 июня в селе Макарьевка Солтонского района пройдет церемония захоронения останков Андрея Видяйкина. Накануне Великой Отечественной войны он жил в Солтонском районе. В 1941 году был призван в армию и попал в Бийск, в 71-й дорожно-эксплуатационный батальон. Осенью 1941 года батальон убыл на фронт под Ленинград. Погиб Андрей Видяйкин в одном из боев в феврале 1942 года. Останки красноармейца были найдены 29 апреля 2018 года при проведении поисковых работ на территории Кировского района Ленинградской области, в урочище Карбусель. Экспедицию проводили поисковики общественной организации «Солдат». Имя солдата установлено по сохранившемуся вкладышу в медальоне. Сегодня насчитывается 60 потомков Андрея Видяйкина - внуки, правнуки, родные и двоюродные. В Солтонском районе живет его родная внучка Галина Груздева. Останки солдата, по решению родственников, будут преданы земле рядом с могилой его супруги на кладбище в селе Макарьевка.

24 июня в селе Половинка Советского района захоронят прах Тихона Проскурина. Он считался пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны. Имя солдата установлено по номеру медали «За отвагу», обнаруженной на месте его гибели. Родственники приняли решение о захоронении останков на сельском кладбище рядом с могилами отца и матери солдата.

Напомним: 22 июня, в День памяти и скорби, в Барнауле пройдет масштабная патриотическая акция. Шествие начнется в 9 часов от площади Свободы и пройдет по Социалистическому проспекту до железнодорожного вокзала. Участники акции возложат цветы к Мемориалу Славы.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры