Более 20 школам Алтайского края присвоят имена героев-соотечественников

19 мая 2020 г. 16:10

В рамках проекта «Имя героя - школе» к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне общеобразовательным организациям Алтайского края присвоят имена героев-земляков. В акции примут участие более 20 школ.

Как сообщили в краевом Министерстве образования и науки, федеральный проект «Имя героя - школе» реализуют с 2014 года. Он направлен на патриотическое воспитание детей и молодежи. Выбор героя, имя которого будет присвоено школе, - ответственное решение. «В ходе патриотического проекта школам присваивают имена людей, судьба которых тесно связана с историей школы. Это не только увековечение памяти людей, героически защищавших Родину, но и нравственный пример для подрастающего поколения, так как многие из героев являются выпускниками этих образовательных организаций», - отметили в ведомстве.

Так, в рамках проекта с марта 2020 года Смоленской средней образовательной школе №1 присвоено имя кавалера орденов Боевого Красного Знамени, Красной Звезды, Отечественной войны Ефима Ожогина. Ребрихинская средняя школа будет носить имя ее выпускника Героя Советского Союза Тихона Литвиненко. Герой Советского Союза Дмитрий Шкурат - выпускник Бочкаревской средней школы, которая будет названа в его честь.

В ведомстве добавили, что в 2021 году работа по присвоению имен продолжится, мероприятия запланированы в восьми школах Алтайского края.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры