Железнодорожные станции Славгород и Заринская в Алтайском крае адаптировали для маломобильных пассажиров

4 декабря 2018 г. 15:30

На станциях Славгород и Заринская Алтайского региона Западно-Сибирской железной дороги новые пассажирские платформы адаптировали для маломобильных пассажиров. На них появилась тактильная плитка для слабовидящих, которая позволяет ориентироваться в пространстве, предупреждает о появлении препятствий. Ранее на перронах станций Барнаул и Заринская создали кнопки вызова дежурного по вокзалу для оказания помощи. До конца года на железнодорожных вокзалах станции Бийск, Камень-на-Оби, Алейская, Славгород, Рубцовск, Заринская для удобства маломобильных граждан туалетные комнаты оборудуют специальными поручнями и сантехникой.

«Мы с особым вниманием относимся к маломобильным пассажирам, оказываем помощь им при посадке и высадке из поезда, сопровождаем до автотранспорта. Ежегодно принимаем меры по улучшению нашей инфраструктуры для данной категории граждан, открыты к диалогу и дополнительным предложениям», - рассказал заместитель начальника Западно-Сибирской дирекции железнодорожных вокзалов Артем Моргун.

В службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» отмечают, что количество маломобильных пассажиров железнодорожного транспорта в Алтайском крае ежегодно растет. За 11 месяцев 2018 года в Центр содействия мобильности граждан ОАО «РЖД» обратились 2260 пассажиров алтайских железнодорожных вокзалов. Это на 29% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По этим заявкам была организована встреча, сопровождение к основным зонам вокзального комплекса, предоставление места на вокзале в период ожидания посадки и другое. Эти услуги оказывают бесплатно.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры