Актеры шести театральных студий Барнаула представят постановку «Истории одной земли» в городах Алтайского края

7 октября 2019 г. 12:47

Спектакль по произведениям алтайских авторов «Истории одной земли» покажут в Славгороде, Камне-на-Оби, Бийске, Рубцовске и Барнауле. Над постановкой работала режиссер театральной мастерской Homo Artisticus Татьяна Стибунова. Спектакль получил грант Федерального агентства по делам молодежи. В постановке участвуют около 30 актеров непрофессиональных театральных коллективов барнаульских вузов: «Маска» (Алтайский государственный аграрный университет), Sensum (РАНХиГС), малого политехнического театра, Алтайского краевого колледжа культуры и искусств, театральной мастерской Homo Artisticus (Алтайский государственный университет), а также студии «Старая школа».

Как рассказали в Алтайтурцентре, на сцене объединят три истории из разных эпох - «Голубую даму» Марка Юдалевича, «Запах каштана» Александра Строганова и «Вихрь» Вячеслава Шишкова

Премьерный показ спектакля «Истории одной земли» состоялся в Алтайском госуниверситете 13 сентября, гастрольный тур охватит четыре города края. Он начнется в Славгороде, где постановку покажут 12 октября, продолжение - 19 октября в Камне-на-Оби, 26 октября спектакль привезут в Бийск, а завершат гастроли в воскресенье, 27 октября, в Рубцовске. Официальная премьера спектакля в Барнауле намечена на середину декабря - ею закроют Год молодежных театров Алтая.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры