Вторая волна паводка грозит подтоплением пяти районов Алтайского края

23 мая 2019 г. 16:55

Фаза второй волны весеннего половодья с наложением осадков наблюдается по бассейнам рек Чарыш и Катунь. По данным на 13 часов 30 минут 23 мая, в райцентре Чарышское уровень воды в реке Чарыш продолжает снижаться. Подтопленными пока остаются шесть приусадебных участков.

Волна, уходящая дальше по течению, подтапливает низменные участки населенных пунктов Краснощековского района. Так, в селе Маралиха подтоплено 56 приусадебных участков, в селе Краснощеково - семь подворий.

Продолжается подъем уровня воды в реке Катунь, возможно достижение критических отметок с подтоплением низменных участков на территории Красногорского, Советского, Бийского, Алтайского районов.

Силами оперативных групп Главного управления и пожарно-спасательного гарнизона проводится постоянный мониторинг ситуации на временных гидропостах. Население регулярно информируют о складывающейся обстановке. В Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Алтайскому краю организован сбор и обработка поступающей информации. Все необходимые силы и средства готовы к реагированию.

В районах, подверженных угрозе подтопления, введен режим повышенной готовности. Все службы муниципальной подсистемы предупреждения и реагирования на чрезвычайные ситуации привлечены к работе. Информация доведена до старост и глав сельских поселений Чарышского, Красногорского, Советского, Бийского, Алтайского районов. Жители улиц, расположенных в опасной зоне, предупреждены и подготовлены к возможному осложнению обстановки.

В работе по минимизации последствий паводка задействованы 65 человек, 17 единиц техники, четыре плавсредства. Для граждан в Главном управлении работает телефон доверия: (3852) 65-82-19.

В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю рекомендуют жителям зоны возможного подтопления принять меры, которые помогут сохранить здоровье и имущество. Изучите и запомните границы возможных зон затопления, а также возвышенные, редко затапливаемые места, а также кратчайшие пути движения к ним. Запомните места хранения лодок, плотов и строительных материалов для изготовления необходимых подручных плавсредств. Заранее составьте перечень документов, имущества и медикаментов, которые необходимо вывезти при эвакуации в первую очередь.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Ситуацию с паводком в Чарышском районе Алтайского края отслеживают в круглосуточном режиме

В Алтайском крае продолжится подъем уровня воды на реке Чарыш: население предупреждают о возможном подтоплении

В Чарышском районе Алтайского края ввели режим повышенной готовности

Жителей Алтайского края предупреждают о возможных подтоплениях

Первая волна паводка в Алтайском крае пройдена без потерь

Паводковая обстановка в Алтайском крае остается на особом контроле

Зампредседателя Правительства Алтайского края принял участие в выездном совещании, которое провел глава МЧС России Евгений Зиничев

Вода в реках Алтайского края за сутки опустилась ниже критических отметок

В Алтайском крае ведут постоянный мониторинг паводковой обстановки





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры