Представители Алтайского края получили дипломы за участие в IX Всероссийской поисково-краеведческой конференции «Сибирия»

27 мая 2020 г. 16:11

Четыре школьника из Алтайского края получили дипломы за участие в IX Всероссийской поисково-краеведческой конференции «Сибирия», приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, 300-летию Кузбасса, Международному дню памятников и исторических мест. В номинации «Историческое краеведение» дипломом I степени награждена ученица 10 класса Кытмановской средней школы №1 Юлия Игнатьева. Еще два диплома в этой номинации получили ученики барнаульской средней школы №132 имени Героя Советского Союза Николая Малахова - десятиклассник Роман Гущин (диплом II степени) и одиннадцатиклассница Анна Мерлушкина (диплом III степени). В номинации «Историко-культурное наследие» диплом II степени вручен ученику восьмого класса этой же школы Даниилу Ракитину, рассказали в Министерстве образования и науки Алтайского края.

Мероприятие, которое организовали Кемеровский государственный институт культуры и Центр дополнительного образования детей имени Веры Волошиной, прошло в заочной форме. География участников конференции представлена 41 регионом. В конференции принимали участие учащиеся с 6 по 11 класс общеобразовательных учебных заведений, активисты музеев образовательных учреждений, члены поисковых групп и школьных объединений, учреждений дополнительного образования. Работа конференции проходила по четырем секциям, разделенным на две возрастные группы - среднюю (ученики с 6 по 8 класс) и старшую (с 9 по 11 класс). Всего было зарегистрировано 372 работы от 399 участников, к экспертной оценке допущено 320 работ от 339 участников.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры