Жители районов Алтайского края получают новые профессиональные знания в рамках регионального проекта «Старшее поколение»

27 мая 2020 г. 10:17

В рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» люди в возрасте 50 лет и старше, а также предпенсионеры в районах Алтайского края получают новые профессиональные знания.

Так, в Романовском районе получили свидетельства о повышении квалификации его первые участники, прошедшие обучение при поддержке местного центра занятости населения в 2020 году. «На сегодняшний момент из 10 обучающихся у нас восемь человек прошли повышение квалификации по профессии «тракторист-машинист сельхозпроизводства». О потребности заявили наши партнеры СПК «Тамбовский» и СПК «53-й Октябрь». Кроме этого, два человека получили документы закройщика и слесаря аварийно-восстановительных работ», - прокомментировала руководитель ЦЗН Анна Губарь.

Как отметили в управлении Алтайского края по труду и занятости населения, с начала года к обучению приступили и девять жителей старшего возраста из Кытмановского района. Четверо из них уже завершили учебу и продолжили трудовую деятельность на рабочих местах. Так, более 20 лет работают в сфере культуры района Ольга Кузеванова и Татьяна Гречишкина. В июне они заканчивают обучение на курсах «Менеджмент и информационно-библиотечная деятельность». Обе женщины проходят курсы дистанционно, без выезда за пределы родного села.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Более 150 жителей алтайского наукограда дистанционно осваивают новые профессии в рамках национального проекта «Демография»

Более 12 тысяч обращений поступило в 2019 году в единый контакт-центр службы занятости Алтайского края





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры