Санатории алтайского города-курорта Белокурихи подтвердили европейский стандарт качества работы

25 ноября 2019 г. 10:16

Представители EuropeSpa и Национальной курортной ассоциации провели аудит нескольких санаториев алтайского курорта Белокурихи - «Белокуриха», «Алтай» и «Россия». Эксперты оценили все составляющие работы здравниц: от медицинских услуг до условий питания и проживания.

Итогом оценки стало прохождение санаториями классификации по стандарту EuropeSpa. Этот статус - подтверждение того, что качество услуг соответствует не только национальному, но и международному уровню.

Накануне в городе Висбаден (Германия) состоялась церемония вручения санаториям сертификатов EuropeSpa Med.

«Мы претендовали на сертификат EuropeSpa Med. Аккредитованный эксперт оценивал нас по 1400 критериям, основанным на нормах европейского законодательства и стандартах, разработанных Европейской ассоциацией курортов. На основании заключения специальная комиссия принимала решение о присвоении знака качества», - отмечает заместитель главного врача сети санаториев «Курорт Белокуриха» Игорь Жиляков.

По его словам, следующими в сертификации примут участие здравницы «Катунь» и «Сибирь».

Напомним: в ходе посещения санаториев в рамках проведения оценки на соответствие стандартам EuropeSpa генеральный директор Национальной курортной ассоциации Наталья Пронина рассказала, что если санатории успешно пройдут аудит, то смогут конкурировать со спа-курортами европейских стран. EuropeSpa через страховые компании и туроператоров будет направлять иностранных туристов на оздоровление в санатории Алтайского края.

Сертификат EuropeSpa будет действителен в течение трех лет.


Справка: система квалификации EuropeSpa создана по инициативе Европейской курортной ассоциации (ESPA). Процесс аудита осуществляется независимыми и профессиональными экспертами в соответствии с международными правилами и нормами. В настоящее время EuropeSpa является официальной системой качества европейских санаториев, курортов и спа-отелей. Данный аудит считается самой строгой процедурой сертификации в Европе. Главной целью EuropeSpa является обеспечение высокого уровня качества на основе сопоставимых требований по всей Европе. Учреждения, которые его успешно проходят, получают престижный сертификат EuropeSpa.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Нагорнов Анатолий Анатольевич
Нагорнов Анатолий Анатольевич
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры