В столице Алтайского края досрочно благоустроили зеленую зону в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»

27 октября 2020 г. 17:44

Зеленую зону в Барнауле на пересечении улиц Ускова и Взлетной открыли для посещения. Работы в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» завершили раньше запланированного срока. Здесь установили 56 скамеек, 2 банкетки, 23 урны, 6 городских лежаков, поставили 2 флюгера, установили 2 перголы. Также строители смонтировали 59 фонарных столбов со светильниками, уплотнили основание для дорожек парка, уложили покрытие и сделали поребрики. Проект предусматривает и озеленение, поэтому в парке уже посадили деревья и газон, сообщили в пресс-центре администрации Барнаула.

В столице Алтайского края досрочно благоустроили зеленую зону В столице Алтайского края досрочно благоустроили зеленую зону

Руководитель отдела благоустройства и озеленения комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула Елена Королева подчеркнула: «Получился очень интересный и красивый участок с оригинальными малыми архитектурными формами. На данной территории высажено более 280 зеленых насаждений: дуб, яблоня, черемуха».

В пресс-центре подчеркнули, что водоотведение в этом районе не делали, так как территория отведена под строительство дороги с центральной аллеей по проспекту Энергетиков от улицы Взлетной до улицы Власихинской. Документация по этому проекту проходит экспертизу. Проект предусматривает строительство двух проезжих частей с центральной аллеей для пешеходов, линии наружного освещения, а также обустройство закрытой системы ливневой канализации и тротуаров. После реализации этого проекта в 2021-2024 годах в рамках федерального проекта «Жилье и городская среда» проблема застоя воды будет решена.

В столице Алтайского края досрочно благоустроили зеленую зону

В парке «Изумрудный» строители продолжают работы. Там уже оборудовали велопешеходную дорожку, сделали поребрики, посадили деревья и газон. До 1 ноября закончат установку 105 фонарных столбов и монтаж наружного освещения. Общая стоимость выполнения работ по благоустройству общественных территорий в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды Барнаула» составила почти 50 миллионов рублей.

Напомним, парк «Изумрудный» и зеленая зона на пересечении улиц Ускова и Взлетной стали победителями голосования на благоустройство территорий Барнаула в 2020 году, которое проводилось на официальном сайте краевой столицы. По его итогам парк набрал 8830 голосов, а зеленая зона - 8655. Сейчас проходит рейтинговое голосование по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены в 2021 году. До 2 ноября барнаульцы выбирают шесть локаций из предложенных 41.

Фото: пресс-центр администрации Барнаула


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

В Алтайском крае определен перечень общественных территорий, которые благоустроят в 2020 году по нацпроекту «Жилье и городская среда»





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры