В Алтайском крае в связи с пандемией коронавируса переориентировали работу мобильных бригад

15 июля 2020 г. 17:40

На территории Алтайского края в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» работают 150 мобильных бригад. Начиная с 2019 года они доставили в медицинские организации региона две тысячи пожилых граждан старше 65 лет. Но в условиях риска распространения коронавирусной инфекции их деятельность полностью переориентировали.

Министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина уточнила: «Теперь мобильные бригады вместе с фельдшерами выезжают к пожилым и маломобильным гражданам, проживающим в сельской местности, для оказания помощи на дому. Когда эпидемиологическая обстановка в крае наладится, мы продолжим доставлять граждан на специализированных автомобилях в медицинские организации для прохождения диспансеризации в плановом порядке».

Как пояснили в краевом Министерстве социальной защиты, как правило, квалифицированная медицинская помощь в домашних условиях оказывается пожилым людям, достигшим 65 лет и старше. По оперативным данным, с 11 июня мобильные бригады совершили 60 выездов и доставили 86 медицинских работников к 720 гражданам старше 65 лет. Мобильные бригады, в составе которых есть медицинские работники, работают в Алейском, Бийском, Благовещенском, Баевском, Каменском, Заринском, Троицком, Родинском, Немецком национальном, Павловском, Смоленском, Усть-Калманском, Бурлинском, Первомайском, Шипуновском, Рубцовском, Локтевском, Мамонтовском и Михайловском районах Алтайского края.

В Алтайском крае в связи с пандемией коронавируса переориентировали работу мобильных бригад В Алтайском крае в связи с пандемией коронавируса переориентировали работу мобильных бригад

Так, благодаря слаженному межведомственному взаимодействию Комплексного центра социального обслуживания населения Бийска и Бийской районной больницы граждане старше 65 лет получают услуги первой медицинской помощи прямо на дому. Первый выезд мобильной бригады 65+ в формате «врач на дом» был организован в конце июня. К сегодняшнему дню консультацию доктора смогли получить 37 сельчан старшего возраста из поселка Боровое, сел Березовая Горка и Лесное в Бийском районе. «С введением ограничительных мероприятий в крае, для того чтобы максимально обезопасить от угрозы новой коронавирусной инфекции, работа выездной мобильной бригады 65+ была построена в новом формате. Теперь доктора и фельдшеры центральной районной больницы к своим подопечным выезжают сами», – подчеркнула заместитель директора комплексного центра Татьяна Парусимова.

Фото: Министерство социальной защиты Алтайского края


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

2,2 миллиарда рублей направили в Алтайском крае на реализацию национального проекта «Демография» в первом полугодии 2020 года





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры