Звания «Ветеран труда» удостоены 357 жителей Алтайского края

30 августа 2017 г. 14:43

Соответствующий указ подписал Губернатор Александр Карлин.

Среди ветеранов труда 52 барнаульца, 88 жителей Бийска, 10 - Заринска, 42 - Новоалтайска, семь - Камня-на-Оби, 35 - Рубцовска, шесть - Славгорода, семь - Ярового, три - Алейска, один житель Белокурихи.

На одного человека увеличилось число ветеранов труда в Ельцовском, Завьяловском, Калманском, Кытмановском, Мамонтовском, Михайловском, Ребрихинском, Тогульском, Целинном, Чарышском и Шелаболихинском районах, на два - в Смоленском, Краснощековском, Кулундинском, Локтевском и Новичихинском, на три - в Змеиногорском, Хабарском, Солонешенском, Косихинском, на четыре - в Быстроистокском и Тюменцевском районах.

Звание «Ветеран труда» присвоено жителям Троицкого (5 человек), Родинского (7), Волчихинского (8), Павловского (9), Тальменского (10) и Первомайского (26) районов.

В числе ветеранов труда - жительница Волчихинского района Вера Болдина. Родилась Вера Ильинична в селе Селиверстово Волчихинского района. После окончания школы в 1973 году поступила в Волчихинский техникум механизации и учета по специальности «Бухгалтер». По распределению была направлена главным бухгалтером в совхоз «Целинный» Волчихинского района, где проработала 34 года.

В 2009 году Вера Болдина приняла участие во всероссийском конкурсе бухгалтеров АПК в Москве. За профессионализм была удостоена диплома Министерства сельского хозяйства Российской Федерации «Лучший по профессии» в номинации «Лучший бухгалтер».


Справка: Звание «Ветеран труда» дает человеку право на ряд мер социальной поддержки. За счет краевого бюджета ветеранам труда предоставляется ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) в размере 615 рублей, услуга на бесплатное зубопротезирование, скидка в размере 50% от стоимости проезда на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения. Им компенсируют 50% расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, а если в доме нет центрального отопления, возмещают 50% стоимости топлива и расходов на его доставку. Также за ветеранами труда сохраняется право на обслуживание в поликлиниках, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию.

Ветераны труда приобретают проездные билеты на все виды городского и внутрирайонного общественного транспорта (кроме такси) по льготной цене - 300 рублей.


Поделиться новостью:




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры