Жителям столицы Алтайского края напоминают о соблюдении правил пользования городской системой водоотведения

16 сентября 2020 г. 07:39

С начала 2020 года сотрудники компании «Росводоканал Барнаул» ликвидировали более 3100 засоров городской системы канализации. В том числе за последние две недели специалисты предприятия устранили свыше 200 засоров на сетях водоотведения.

В качестве профилактики образования засоров сети регулярно промывают. С начала года обработали более 240 километров трубопровода, из них 13 километров - за последние две недели, сообщает «Росводоканал Барнаул».

Чаще всего засоры возникают из-за сброса в канализацию нерастворимых бытовых отходов и различных жиров. Специалисты водоканала устраняют их с помощью пяти каналопромывочных машин. Основная часть таких работ осуществляется на коммуникациях, отводящих стоки от многоэтажных домов.

«Росводоканал Барнаул» напоминает: в канализацию запрещено сбрасывать строительный мусор, ветошь, ткань, песок, цемент, скотч-ленту, предметы личной гигиены, полиэтиленовые пакеты, пластик, стекло, щелочь, жиросодержащие вещества и масла, пищевые продукты, а также любые другие биологически неразлагаемые предметы.

«Если у сточных вод нет возможности пройти по трубам, то они возвращаются. А это чревато подтоплением канализационными водами дворовой территории, а также подвалов жилых домов и других зданий», - объясняет главный инженер предприятия Евгений Чайкин.


Справка: «Росводоканал Барнаул» (ООО «Барнаульский водоканал») осуществляет водоснабжение и водоотведение краевой столицы с декабря 2004 года по долгосрочному договору аренды с администрацией города. Предприятие обслуживает более 1245 километров водопроводных и более 887 километров канализационных сетей. Услугами компании по водоснабжению и водоотведению пользуются более 667 тысяч жителей Барнаула.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Казанцева Ольга Александровна
Казанцева Ольга Александровна
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры