Жителям Алтайского края помогают устранить ошибки при оформлении электронных заявлений на получение денежных выплат на детей

1 июня 2020 г. 17:14

Сегодня, 1 июня, министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина на аппаратном совещании в Правительстве рассказала об информационной работе, связанной с назначением ежемесячной денежной выплаты для семей с детьми от трех до семи лет включительно.

По сведениям Минсоцзащиты края на 1 июня 2020 года, в территориальные управления социальной защиты населения поступило порядка 50 тысяч заявлений.

В срок от 10 до 20 дней в управления социальной защиты региона в рамках межведомственного взаимодействия поступают необходимые сведения, в том числе по доходам. В настоящее время присутствуют факты отказов в назначении выплат в связи с неправильным заполнением заявлений на ЕПГУ. Как правило, граждане указывают неполные и недостоверные сведения о составе семьи, не указывают документы, удостоверяющие личность, реквизиты и т. д. Еще одна причина - повторное (неоднократное) направление гражданином заявлений в ведомство.

Аппаратное совещание 1 июня 2020 года

«Мы посмотрели: среди всех обращений поступило много заявлений от граждан, которые, к примеру, неверно указали свои персональные данные. Ситуация контролируемая, по степени поступления заявлений через систему мы отрабатываем, проводим в СМИ, через соцсети большую разъяснительную и информационную работу с данной категорией граждан. Объясняем пошагово, как правильно заполнить электронное заявление для назначения данной выплаты, чтобы не поступил родителям отказ. Но человеческий фактор имеет место быть: есть, например, заявления, в которых ошибочно указаны данные из свидетельства о рождении ребенка», - пояснила Наталья Оськина.

По ее словам, в том случае, если заявление заполнено неверно и пришел отказ, расстраиваться не стоит. Заявителю следует обратиться повторно, правильно указав все необходимые сведения.

За назначением выплаты граждане могут обратиться до конца текущего года. Выплата будет назначена с 1 января 2020 года в том случае, если ребенку на начало года исполнилось три года. Стоит отметить, с 2021 года выплата будет осуществляться с даты подачи заявления.

Напомним: с 20 мая 2020 года в Алтайском крае начался прием заявлений на назначение ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций).

Работа по приему заявлений на назначение денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет в дальнейшем будет продолжена в рабочем порядке.

Фото: Антон Червяков


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры