Жители Алтайского края контролируют качество очистки кровель от снега и сосулек

13 марта 2019 г. 15:11

В Алтайском крае проходит акция «Внимание - сосульки!». Жители многоквартирных домов могут обратиться на горячую линию Инспекции строительного и жилищного надзора региона, если управляющие организации не убирают опасные сосульки, ледяные и снежные наросты с крыш и козырьков зданий.

«В феврале в службу государственного жилищного надзора Госинспекции поступило более 30 жалоб на отсутствие работ по очистке кровель и придомовых территорий от снега и наледи», - говорят в ведомстве.

Позвонив на горячую линию, нужно назвать точный адрес дома, где управляющая организация не выполняет свои обязательства по очистке кровли. В Барнауле звонки принимают по телефону: (3852) 56-64-38, в Бийске - по номеру: (3854) 32-86-90, жители Рубцовска могут позвонить на горячую линию по телефону: (38557) 6-64-36.


Справка. Действующим законодательством ответственность за своевременную очистку от снега и наледи крыш многоквартирных домов и придомовых территорий возлагается на организации, осуществляющие управление домами. За ненадлежащую уборку снега и наледи управляющие компании и ТСЖ будут привлечены к административной ответственности. Штрафы для ТСЖ установлены в размере от 40 тысяч рублей, для управляющих организаций - от 250 тысяч рублей.

Ответственность за содержание тротуаров, дорог и въездов к придомовым территориям возлагается на органы местного самоуправления.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры