Жителей Алтайского края предупреждают о неблагоприятных гидрометеорологических условиях

4 марта 2019 г. 10:15

Алтайский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предупреждает о неблагоприятных погодных условиях. В крае 3 - 5 марта ожидается повышение дневной температуры воздуха до +1… +7 градусов, в предгорьях до +8… +13 градусов. В отдельных районах осадки в виде снега, мокрого снега, днем временами с дождем, 5 марта местами сильные осадки.

Такие погодные условия будут способствовать началу процесса снеготаяния и формированию склонового стока в верховьях таких рек, как Ануй, Песчаная, Чарыш, Белая и Алей. Возможно затопление талой водой пониженных мест рельефа, отмечают в специалисты.

В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю напоминают жителям региона, что необходимо строго соблюдать меры безопасности во время пребывания у водоемов. Резкие перепады ночных и дневных температур крайне негативно влияют на прочность и устойчивость льда.

«Привычные когда-то проезды сегодня могут нести реальную угрозу для жизни людей. Передвигаться сейчас по рекам можно только в местах официально оборудованных ледовых переправ, потому что только здесь ведется регулярное отслеживание состояния ледового покрова, его безопасности для проезда техники», - говорится в сообщении ведомства.

В ходе мероприятий акции «Безопасный лед» инспекторы по маломерным судам ГУ МЧС России по Алтайскому краю постоянно напоминают гражданам о существующих рисках: проводят регулярные профилактические рейды, организуют беседы с любителями рыбалки об опасности выхода и выезда на лед. Особое внимание сотрудники МЧС обращают на безопасность детей, которые могут играть возле воды.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры