Зерновые и зернобобовые культуры в Алтайском крае убрали на 35% площадей

25 августа 2020 г. 18:00

Сегодня, 25 августа, состоялось совещание оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельхозпродукцией и продовольствием. Оно прошло в режиме видеосвязи под руководством первого заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулата Хатуова.

От Алтайского края в видеосовещании приняли участие заместитель Председателя Правительства региона Александр Лукьянов, министр сельского хозяйства края Александр Чеботаев, начальник регионального управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков, а также руководители и специалисты предприятий агропромышленного комплекса.

Александр Лукьянов представил на совещании информацию о балансе зерна на текущий период, о ходе уборочной и кормозаготовительной кампаний в регионе. Зампредседателя Правительства Алтайского края рассказал, что по состоянию на 25 августа в регионе убрано 35% площадей зерновых и зернобобовых культур. Заготовлено по 13,5 центнера кормовых единиц на условную голову скота. «Сейчас запас грубых и сочных кормов составляет 56% от плана, заготовка продолжается. С 10 июля в крае введен режим ЧС из-за засухи. В степной зоне есть трудности с заготовкой, поэтому решаются вопросы по переброске туда кормов из районов восточной, центральной и предгорной частей края. Кроме того, на прошлой неделе и в последние дни практически повсеместно в регионе прошли осадки, что положительно скажется на росте кормовых культур», - отметил Александр Лукьянов.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры