Заслуженный мастер спорта России по пулевой стрельбе Сергей Каменский: «Я не проиграл ни одного турнира, когда супруга была рядом»

10 июля 2019 г. 16:35

Сегодня, 10 июля, состоялась пресс-конференция заслуженного мастера спорта России по пулевой стрельбе Сергея Каменского и его тренера Игоря Каменского. Недавно наш земляк одержал очередную громкую победу: на Европейских играх он стал обладателем двух золотых (стрельба из малокалиберной винтовки с 50 метров из трех положений и стрельба из пневматической винтовки с 10 метров в миксте) и одной серебряной медали (стрельба из пневматической винтовки с 10 метров).

Пресс-конференция Сергея Каменского

Сергей Каменский рассказал журналистам о том, с какими серьезными трудностями столкнулся накануне соревнований, как они проходили и как близкие поддерживали его. «Хорошо, что все проблемы удалось решить в очень короткие сроки. Это было везением, потому что даже вставал вопрос о моем участии в малокалиберных стрельбах. На соревнованиях я всегда стараюсь показать достойный уровень стрельбы, чтобы порадовать всех, и себя в том числе. Цели ставятся глобальные, нужна победа. Иначе зачем ехать на соревнования?» - считает Сергей Каменский.

Отвечая на вопросы журналистов, Сергей Каменский отметил большую поддержку со стороны родных и близких. По наблюдениям спортсмена, он не проиграл ни одного турнира, на котором в зрительном зале присутствовала его супруга. 

Оценивая уровень выступлений своих коллег из разных стран, Сергей Каменский отметил: результаты год от года растут. Планка повышается, и последний этап Кубка мира, который проходил перед Европейскими играми, продемонстрировал высочайший уровень европейских стрелков. «В Европе очень сильная конкуренция. Ребята стреляют очень достойно, бороться с ними тяжело», - отметил наш земляк.

Сейчас Сергею Каменскому и еще нескольким российским стрелкам-победителям выпала редкая возможность отдохнуть. Бонусом за успешные выступления стал отпуск.

Пресс-конференция Сергея Каменского

За каждой победой нашего земляка стоит огромный труд и самодисциплина, без которых победа невозможна. На краевом уровне, чтобы спортивных звезд было больше, нужна серьезная поддержка. Об этом журналистам рассказал тренер спортсмена Игорь Каменский. По его словам, спортсмены ощущают эту поддержку. «Сейчас утверждена смета и согласован проект модернизации подвального помещения Бийской гимназии №2. С этого года в помещении должны начаться работы по его обустройству под тир. Если все получится, то это будет один из лучших тиров в крае. А тир, оснащенный хорошим оборудованием, - это уже полдела», - рассказал журналистам Игорь Каменский.

В настоящее время спортсмены активно готовятся к чемпионату Европы, который пройдет в сентябре. Не за горами и финальный этап подготовки к Олимпийским играм.

Фото: Антон Федотов


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры