За год в Тальменском районе Алтайского края заключили 141 социальный контракт

19 января 2022 г. 13:33

В 2021 году в Тальменском районе почти втрое возросло количество заключенных социальных контрактов. Напомним, многодетные и малоимущие семьи с детьми получают поддержку в рамках национального проекта «Демография».

Как отмечают в Министерстве социальной защиты региона, в 2020 году в Тальменском районе заключили 51 социальный контракт, в 2021-м - 141. Большинство контрактов прошлого года направлены на поиск работы и трудоустройство (68). 37 семьям программа помогает преодолеть трудную жизненную ситуацию. В 20 случаях жители района заключили социальные контракты для развития личного подсобного хозяйства, в 16 - для старта предпринимательской деятельности.

Благодаря реализации программы на территории Тальменского района начали оказывать фотоуслуги, ремонтно-строительные и клининговые услуги, стала доступна химчистка мягкой мебели. Также поддержку получили швейная мастерская, студия маникюра и педикюра и другие.

Благодаря совместной работе со специалистами центра занятости доля трудоустроенных в Тальменском районе составила 86,8% из общего числа заключенных соцконтрактов.

Для участников проекта действуют программы социального сопровождения «Семейный навигатор», «Точка опоры», доступна программа повышения финансовой грамотности. Специалисты комплексного центра социального обслуживания населения оказывают семьям с детьми психологическую помощь, проводят юридические консультации.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры