Юрий Гордиенко: «Праздник «Цветение маральника» – объединяющий территории, фирмы и людей бренд Алтайского края»

7 мая 2013 г. 13:00

Директор ООО «Перекресток миров» подчеркивает, что он привлекает внимание к одному из самых красивых природных событий в нашем регионе.

«Своих гостей мы приглашаем посмотреть Тавдинские пещеры и посетить пасеку. Археологический парк «Перекресток миров» начнет работу через некоторое время, а экскурсии на пасеку, правда, в ограниченном формате, мы устаиваем уже сейчас. Отмечу сразу, что праздник «Цветение маральника» уже обеспечил нам дополнительно некоторое количество гостей. Сезонность туризма в Алтайском крае до сих пор достаточно ярко выражена, это ни для кого не секрет. И мы тоже от этой сезонности зависим. Летом, в высокий сезон у нас все благополучно, а вот зимой ощущается спад количества гостей. В прошлом году на это же время мы приняли меньше туристов. Так что еще и поэтому мы приветствуем появление нового праздника, открывающего летний туристический сезон. Информация о нем разошлась широко, привлекла внимание наших потенциальных клиентов. Думаю, так будет и впредь. Иными словами, праздник «Цветение маральника» наверняка займет достойное место в списке событий, привлекающих внимание туристов.

Важно, что этот праздник уже сейчас проходит на нескольких площадках, не только на «Бирюзовой Катуни». А это значит, что цветение маральника – объединяющий территории, фирмы и людей бренд. Конечно, сегодня сложно уверенно говорить, что этот праздник  точно станет традицией на долгие годы, все-таки мы впервые в нем участвуем. Но это вполне реальная возможность. Тем более, что из раннецветущих растений маральник, пожалуй, наиболее красив. Горы, покрытые цветущим маральником, – незабываемое зрелище, это нужно увидеть. Думаю, праздник  добавит свою краску в палитру туристического потенциала Алтайского края, станет привлекательным событием. Дополнительно привлечь внимание к столь красивому и впечатляющему природному событию, как цветение маральника, – это совсем не лишне, это правильно», - констатирует Юрий Гордиенко.

Напомним, накануне праздником «Цветение маральника» в Алтайском крае открылся летний туристический сезон. Праздник проходит в течение трех дней. На площадке особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» состоялось его открытие. Сегодня гости туркомплекса «Стик-Тревел» станут участниками круглых столов и мастер-классов. В третий день гостей ждут на туристско-спортивном комплексе «Конный двор», где состоится конноспортивный праздник, а также будут подведены итоги фотоконкурса «Цветение Алтая», тематического конкурса стихотворений «Цветение маральника в Алтайском крае».


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры