Юбилей народной дружины отметят в Каменском районе Алтайского края

10 ноября 2018 г. 10:10

Десять лет действует в селе Луговое народная дружина «Каменская». Примечательно, что костяк этого коллектива (восемь человек из 13) составляют люди, вошедшие в эту общественную структуру в дни ее основания - десять лет назад, отмечает информационный портал «Каменские известия».

В юбилейный день рождения представителей коллектива отметят наградами, вручат подарки. Будет и концерт - праздничную программу готовит местный ансамбль «Луговчанка». Награды народная дружина «Каменская» заслужила: ее представители всегда на связи, всегда помогают участковому и односельчанам. «Потеряшек ищем вместе с полицией. Дежурим на праздничных мероприятиях, смотрим, чтобы дети соблюдали «комендантский час». В принципе больших нарушений нет. Наши ребятишки увидели, что мы вечером пошли, все, в 10 часов ни одного на улице нет. Девятого мая дружинники стоят в оцеплении, чтобы машины не проезжали, когда митинг, много людей идут. На Ивана Купалу всегда дежурим.

Люди к нам обращаются, просят помощи в каких-то бытовых ситуациях. Вот летом у хозяйки соседская собака кур потаскала. Вызвали участкового, объяснили ситуацию и решили проблему. На семейные скандалы вместе с участковым выезжаем. Ребятишки на кружок не пришли из семьи не совсем благополучной. Идем, интересуемся, что случилось, какая проблема?» - рассказала корреспонденту «Каменских известий» командир дружины Людмила Скоробогатова.

Односельчане поначалу не воспринимали идею создания народной дружины всерьез, подшучивали над дружинниками. Сегодня дружинники - уважаемые люди, к которым обращаются за помощью, к мнению которых прислушиваются, а рекомендации неукоснительно соблюдают. «Если раньше хулиганы окна могли разбить, стену разрисовать, то сегодня такого нет. И сельские ребята привыкли - сделал замечание дружинник, стоит прислушаться и не хулиганить. Есть у дружины график дежурства. Нет, конечно, не сидит человек где-то в конторе, в кабинете. Просто тот, кто дежурит, всегда на связи: если что-то случилось, и в полицию позвонит, и понятых найдет», - рассказали дружинницы Елена Калиновская и Светлана Киль корреспонденту.

«Дружина старается, чтобы в их родном селе был порядок. Это неравнодушные люди с активной жизненной позицией, и поэтому народная дружина «Каменская» существует 10 лет, и ни один из ее участников не пройдет мимо разбушевавшегося пьяницы или хулиганящих ребят, не отмахнется от любого, кто обратится к ним», - резюмирует информационный портал «Каменские известия».


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда