Яков Шойхет: Опыт алтайского марафона «Поддержим ребенка» заслуживает распространения по всей России

8 ноября 2016 г. 17:07

Во вторник, 8 ноября, в Барнауле подвели итоги благотворительного марафона «Поддержим ребенка». По последним данным, в 2016 году жители региона уже перечислили 11,5 миллиона рублей, и средства продолжают поступать на счет краевого отделения Российского детского фонда. Всего с 2009 года благодаря акции собрали почти 80 миллионов рублей. Марафон, инициированный Губернатором Алтайского края Александром Карлиным, стал одним из самых масштабных совместных проектов власти и Российского детского фонда. Деньги направляют на адресную помощь больным детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на сложные высокотехнологичные операции, курсы оздоровительной реабилитации. 

Яков Шойхет

В торжественной церемонии подведения итогов приняли участие руководители органов власти, представители АКЗС, муниципалитетов, предприниматели и общественные деятели, родители с детьми. Губернатор Алтайского края Александр Карлин призвал бизнес-сообщество активнее включаться в марафон «Поддержим ребенка».
Глава попечительского совета марафона «Поддержим ребенка» Яков Шойхет рассказал о трех важных направлениях, в которых успешно помогает проект. Всего в 2016 году средства, собранные в ходе марафона, помогли почти двум тысячам детей. «Затраты полностью себя оправдывают, показывают эффективность. Дети получают все, что возможно для них сегодня сделать», - отметил Яков Шойхет.

Церемония подведения итогов благотворительного марафона «Поддержим ребенка»

Глава попечительского совета отметил факторы успеха проекта: «Марафон достиг того, что мы видим, благодаря нескольким аспектам. Есть воля власти, и подключилось общество. Доброта людей соединилась с волей государства. И так марафону удалось решить несколько важных задач. Во-первых, в крае создали оснащенную систему реабилитационной помощи. Раньше ее просто не было, и детей отправляли то в Самару, то в Москву, то в Калининград. В 2016 году уже 350 детей прошли реабилитацию на Алтае за счет бюджета края и помощи фонда. Во-вторых, попечительский совет помогает обратившимся людям реализовать права, о которых семьи часто не знают. Государство выделяет деньги на лекарства, их можно получить. А иногда родители этого не знают и, увидев многотысячную стоимость препарата, заранее отказываются от лечения! Третье направление деятельности - поддержка семей. Есть квоты на медицинскую помощь, но у семей возникают вопросы: где взять деньги на билеты и проживание во время обследований, лечения, операции... И фонд все эти вопросы помогает решить».

Губернаторский марафон «Поддержим ребенка»

«И я всегда думаю: а что ждет нас дальше? Сегодня с большой радостью хочу поделиться новостью. При муковисцидозе есть пять генетических нарушений, и в октябре стало известно, что разработали средство против третьего и четвертого. Это серьезный перелом не только в лечении муковисцидоза, но и всех генетических заболеваний. Думаю, что в течение трех-пяти лет ситуация в Алтайском крае во многом изменится к лучшему. А то, что уже сделано, заслуживает распространения по всей стране», - резюмировал Яков Шойхет. 

Фото: Станислав Хазиев, Антон Федотов

Фоторепортаж «Подведение итогов краевого благотворительного марафона «Поддержим ребенка»


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Губернатор Алтайского края Александр Карлин призвал бизнес-сообщество активнее включаться в марафон «Поддержим ребенка»

Губернатор Алтайского края: Благотворительный марафон «Поддержим ребенка» стал неотъемлемой частью общественной жизни и объединил неравнодушных, добрых, отзывчивых людей

В 2016 году на счет марафона «Поддержим ребенка» в Алтайском крае поступила рекордная сумма

Более 3,3 млн. рублей поступило в фонд марафона «Поддержим ребенка» от предприятий агропромышленного комплекса Алтайского края

В Алтайском крае более 10 миллионов рублей поступило на счет благотворительного марафона «Поддержим ребенка» в 2016 году

Итоги благотворительного марафона «Поддержим ребенка» в Алтайском крае подведут 8 ноября

В Алтайском крае итоги Губернаторского благотворительного марафона «Поддержим ребенка» подведут 8 ноября

В рамках алтайского марафона «Поддержим ребенка» жители Белокурихи сыграют в благотворительном спектакле

Предприниматели Алтайского края участвуют в благотворительном марафоне «Поддержим ребенка»

Попечительский совет марафона «Поддержим ребенка» в Алтайском крае определил ключевые программы акции

Предприятия Алтайского края перечислили в фонд Губернаторского марафона «Поддержим ребенка» более миллиона рублей

Перечисления в фонд Губернаторского марафона «Поддержим ребенка» в Алтайском крае превысили 4 миллиона рублей

Предприятия Алтайского края участвуют в Губернаторском марафоне «Поддержим ребенка»

Новосибирский театр покажет в столице Алтайского края благотворительный спектакль

По поручению Губернатора Алтайского края для детей семьи Черкасовых из Барнаула приобрели реабилитационное оборудование

За первое полугодие 2016 года на счет марафона «Поддержим ребенка» в Алтайском крае поступило более миллиона рублей





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры