Все школы в столице Алтайского края начали работу в штатном режиме

16 ноября 2020 г. 15:41

Школы Барнаула начали работу с 16 ноября в соответствии с рекомендациями Министерства образования и науки Алтайского края. Вторую четверть они открыли в очном формате. На больничном находится менее пяти процентов педагогов, отметили в пресс-центре администрации краевой столицы.

В период осенних каникул в образовательных организациях провели усиленную дезинфекцию всех помещений и поверхностей, проветривание, обеззараживание воздуха. Согласно приказу комитета по образованию Барнаула меры профилактики распространения коронавирусной инфекции будут усилены в каждой школе города. Организации дополнительного образования продолжат работу в прежнем режиме: 10% занятий очно с соблюдением всех мер безопасности, 90% - удаленно с использованием дистанционных образовательных технологий. Также в штатном режиме продолжают работать детские сады, которые посещают более 60% детей.

Напомним: Министерство образования и науки Алтайского края предложило несколько моделей организации учебного процесса в зависимости от эпидемиологической ситуации, сложившейся в отдельно взятой школе. В соответствии с каждой моделью школы смогут индивидуально выстроить образовательный процесс, отталкиваясь от количества заболевших детей и педагогов.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры