Врио Губернатора Александр Карлин: «Помощь военнослужащих 35-й отдельной мотострелковой бригады в период наводнения была исключительно своевременной, высокопрофессиональной и эффективной»

19 августа 2014 г. 15:09

Глава региона сегодня побывал с рабочей поездкой в Алейске, чтобы от имени жителей пострадавших территорий края поблагодарить бойцов войсковой части 41659, принимавших участие в работе по минимизации ущерба от стихийного бедствия и ликвидации его последствий.

Рабочая поездка врио Губернатора Алтайского края Александра Карлина в войсковую часть 41659 Рабочая поездка врио Губернатора Алтайского края Александра Карлина в войсковую часть 41659

Всего в этих мероприятиях приняли участие около 1 тыс. 500 человек личного состава войсковой части, из них более 50 офицеров. Военнослужащие устанавливали паромно-мостовые переправы, оказывали помощь пострадавшим жителям края, ликвидировали последствия наводнения. Работы проводились в Чарышском, Краснощековском, Усть-Пристанском, Петропавловском районах, городах Барнауле, Бийске.

Как отметил командир войсковой части генерал-майор Григорий Тюрин, обычно в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций выделяется специальный отряд ликвидации его последствий. «Но так как в этом году стихия носила нешуточный характер, командующий округом принял решение о выделении 1,5 тыс. человек личного состава. Задачи выполняли различные. Одна из них - устройство мостов в местах, где они были снесены. Было установлено два понтонных моста протяженностью по 100 метров каждый. Оказывали помощь в перевозке людей, техники, материальных средств, продуктов питания плавающими транспортерами на Чарыше. Убирали мусор, который нанесло водой в Бийском и Усть-Пристанском районах. В Барнауле развернули лагерь на 1,5 тыс. человек, где оказывали пострадавшим помощь. Были готовы предоставить лагерь для размещения беженцев на 500 человек. С этими задачами бригада успешно справилась в установленные сроки и даже с их опережением», - рассказал Григорий Тюрин.

Рабочая поездка врио Губернатора Алтайского края Александра Карлина в войсковую часть 41659 Рабочая поездка врио Губернатора Алтайского края Александра Карлина в войсковую часть 41659

Сегодня военнослужащие войсковой части продолжают патрулировать работу установленных мостов, проводят технические мероприятия в целях профилактики аварий и дорожно-транспортных происшествий.

Врио Губернатора особо отметил, что помощь в период наводнения была оказана своевременно и профессионально.

«Министр обороны держал эту ситуацию на контроле, было поручение Верховного главнокомандующего Владимира Владимировича Путина. В Алтайском крае побывали заместитель Министра обороны страны, командующий Центральным военным округом, командующий армией, но и командиры всех воинских соединений, бригад, дислоцированных на территории Алтайского края, непосредственным образом участвовали в проведении этих работ», - подчеркнул Александр Карлин. Он передал в адрес военнослужащих 35 отдельной мотострелковой бригады слова особой благодарности за спасение людей, работу по их эвакуации в экстремальных условиях, обустройство понтонных мостов и других технических сооружений для обеспечения связи с пострадавшими населенными пунктами.

«Наша краевая медаль «За честь и мужество» - как раз за такие героические действия», - подчеркнул глава региона.

Командир понтонного отделения инженерно-саперного батальона войсковой части 41659 Валерий Ушанев Рабочая поездка врио Губернатора Алтайского края Александра Карлина в войсковую часть 41659

Указом Губернатора края за смелые и решительные действия, проявленные при спасении людей во время чрезвычайной ситуации, обусловленной наводнением на территории Алтайского края, медалью «За честь и мужество» награжден заместитель командира взвода - командир понтонного отделения инженерно-саперного батальона войсковой части 41659 Валерий Ушанев.

Краевые награды были вручены еще 17 военнослужащим.

Врио Губернатора пожелал бойцам бригады воинской удачи, здоровья, благополучия. Он подчеркнул, что среди военнослужащих бригады, выполняющих учебно-боевые задачи в других регионах, немало земляков с Алтая. Он пожелал им «не терять связи с родной землей». «Алтайский край - очень серьезный плацдарм для дислоцирования воинских соединений. Мы будем делать все от нас зависящее для того, чтобы способствовать выполнению учебно-боевых задач, которые ставятся Верховным главнокомандующим и Министром обороны», - заявил глава региона.

Рабочая поездка врио Губернатора Алтайского края Александра Карлина в войсковую часть 41659 Рабочая поездка врио Губернатора Алтайского края Александра Карлина в войсковую часть 41659

Александр Карлин провел также встречу с семьями военнослужащих, в ходе которой обсуждались вопросы благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства, ремонта дорог, а также обеспечения местами в муниципальных детских садах детей военнослужащих.

По словам командира войсковой части генерал-майора Григория Тюрина, который в ближайшее время отправится на новое место службы, не во всех регионах взаимодействие региональных властей и военных подразделений бывает настолько эффективным. «И далеко не в каждом регионе глава лично отмечает заслуги и успехи военных», - отметил он.

Фоторепортаж «Рабочая поездка врио Губернатора Алтайского края Александра Карлина в войсковую часть 41659»

Фото: Айжан Жакипбекова


Поделиться новостью:




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры