Возросло количество электронных обращений граждан в центр занятости населения столицы Алтайского края

10 апреля 2020 г. 09:03

В период действия ограничительных мероприятий, направленных на профилактику распространения коронавирусной инфекции, у барнаульцев есть возможность воспользоваться услугами службы занятости и подать документы по интернету. В центре занятости населения Барнаула отмечают увеличение количества электронных обращений граждан. Только за содействием в поиске подходящей работы через интерактивный портал по труду и занятости населения Алтайского края за первую неделю апреля поступило 938 обращений, сообщают в региональном управлении по труду и занятости населения.

«На портале ежедневно фиксируется более 120 обращений. Специалисты в дистанционном режиме рассматривают документы, по телефону разъясняют гражданам, как самостоятельно искать работу, подать резюме, зарегистрироваться в качестве безработного и получить другие услуги. Мы консультируем по всем возникающим вопросам, так что наши клиенты могут рассчитывать на всестороннюю поддержку», - комментирует начальник отдела содействия занятости населения ЦЗН Барнаула Любовь Парамонова.

Специалисты отмечают, что в решении проблемы трудоустройства эффективен и полезен сервис «Работа в России». Услугами общероссийского портала активно пользуются не только соискатели, но и работодатели, поэтому гражданам советуют размещать в базе данных свои резюме и следить за обновлением вакансий.

Подробную информацию об услугах службы занятости можно получить по телефонам единого контакт-центра (3852) 55-51-10, телефоны для жителей краевой столицы: (3852) 62-48-10, 62-24-88.


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Около 1800 звонков от жителей Алтайского края поступило на горячую линию службы занятости

Работодателям Алтайского края рекомендуют в онлайн-режиме направлять сведения об изменениях в структуре предприятий на портале «Работа в России»

В центрах занятости населения Алтайского края организован дистанционный прием граждан

В Алтайском крае действуют контактные телефоны для разъяснения нормативно-правовых актов, принятых для предупреждения распространения инфекции COVID-19

Работодателей Алтайского края просят предоставить информацию об увольнении работников, введении режимов неполной занятости, удаленной работы в связи с распространением коронавирусной инфекции

Жители Алтайского края могут воспользоваться сервисом «Коронавирус: горячая линия» на сайте Роструда





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры