Вопросы дистанционного обучения обсудили на селекторном совещании с участием тысячи директоров школ Алтайского края

26 марта 2020 г. 15:00

Тысяча директоров школ Алтайского края стали участниками селекторного совещания с руководителями муниципальных органов, осуществляющих управление в сфере образования. Его провело Министерство образования и науки Алтайского края. Главным вопросом повестки дня стал переход на дистанционное обучение в условиях режима повышенной готовности.

Тысяча директоров школ Алтайского края в рамках селекторного совещания обсудили вопросы дистанционного обучения

О профилактике коронавирусной инфекции и организации питания школьников рассказала начальник отдела надзора за гигиеной детей и подростков и гигиеной питания Управления Роспотребнадзора по краю Елена Боброва. Важнейший вопрос надежного подключения образовательных учреждений к сети Интернет и возможностей использования автоматизированной информационной системы «Сетевой регион. Образование» как базового ресурса для организации дистанционного обучения осветили министр цифрового развития и связи Алтайского края Евгений Зрюмов и директор краевого информационно-аналитического центра Михаил Рязанов.

Заместитель министра образования и науки Алтайского края Лариса Терновая предложила алгоритм перехода на дистанционное обучение, обратив внимание на тонкости процесса и его подводные камни. Она подчеркнула, что прежде всего нужен мониторинг технической готовности учеников, во-вторых, поименные списки детей, не имеющих необходимых гаджетов, и, в-третьих, мониторинг технического обеспечения учителя. «Главное - четкое понимание того, что все проблемы решаемы», - отметила Лариса Терновая. Исполняющая обязанности директора Алтайского института развития образования имени Адриана Топорова Марина Дюбенкова напомнила про основные ресурсы, которыми обладает институт и которыми могут воспользоваться педагоги края в новых условиях.

«Острота ситуации требует нашей сплоченности. Универсальных решений не существует: во всех школах разные условия. Поэтому сейчас директора школ должны доходчиво объяснять родителям все детали нового метода обучения во избежание паники», - подчеркнул министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко.

Кроме того, с докладами об особенностях работы в условиях режима повышенной готовности выступили сотрудники Министерства образования и науки края - начальник отдела организации общего образования и оценочных процедур Наталья Полосина, начальник отдела государственного контроля и надзора в сфере образования Ольга Сорокина, начальник отдела воспитания, дополнительного образования и оздоровления Юлия Мамчур.

Фото: Министерство образования и науки Алтайского края


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Профессиональные образовательные организации Алтайского края временно переходят на дистанционное обучение

В Алтайском крае организовали серию вебинаров для учителей по организации дистанционного обучения

Образовательные учреждения сферы культуры Алтайского края переходят на дистанционное обучение

Педагоги Алтайского края готовятся к дистанционному обучению школьников

После весенних каникул школы Алтайского края продолжат обучение в дистанционном режиме

В Министерстве образования и науки Алтайского края обсуждают переход на дистанционные формы обучения в целях профилактики коронавирусной инфекции





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры