Волонтеры Алтайского края помогут школьникам справиться с трудностями удаленного обучения

16 апреля 2020 г. 11:56

Алтайский край одним из первых 33 регионов присоединился к проекту «Задачка со звездочкой». Его основная деятельность проходит в социальной сети «ВКонтакте», где создали группу региона «Задачка со звездочкой*Алтайский край». Здесь для каждого класса, с пятого по одиннадцатый, организовали отдельную беседу, куда ребята могут обратиться с вопросом, связанным с учебой или с подключением к одному из обучающих онлайн-сервисов.

Как пояснили в Министерстве образования и науки Алтайского края, всего в этом проекте участвует свыше трех тысяч человек по всей стране. На идею Российского движения школьников создать группы поддержки одними из первых откликнулись Омская, Калужская, Нижегородская, Иркутская, Оренбургская области, Санкт-Петербург, Пермский и Алтайский края. Важно, что в задачу волонтеров не входит выполнение за ребенка домашнего задания, их основная задача - помочь детям самостоятельно найти решение, научиться правильно распределять нагрузку и время, сориентироваться в огромном море образовательных ресурсов.

«Наш проект объединил школьников Алтайского края, учителей и специалистов сферы образования. Любой школьник может отправлять в группу свои вопросы, связанные с трудностями дистанционного обучения и работы с интернет-ресурсами. А наши профессиональные тьюторы ответят, помогут, расскажут и покажут. Проект «Задачка со звездочкой» проходит при поддержке конкурса «Лига вожатых», и я, став победителем этого конкурса в 2019 году, решила, что это отличный шанс помочь детям овладеть технологиями дистанционного обучения. Мне, как будущему педагогу, интересно и полезно быть на волне образовательных трендов и технологий», - рассказала куратор проекта «Задачка со звездочкой» в крае студентка Алтайского государственного педагогического университета Алика Зайцева.

Администратор группы проекта в социальной сети «ВКонтакте» педагог и куратор Российского движения школьников в Тальменской школе №3 Роза Присяжных добавила: «Я во время каникул обучилась на онлайн-курсах «Как учителю организовать дистанционное обучение», «Быстрый перевод обучения в онлайн», «Сервис ZOOM для организации и проведения дистанционных занятий», успела посетить многие вебинары. Так что когда в группе «Лига вожатых» появились информация о запуске «Задачки со звездочкой» и приглашение в проект региональных кураторов и тьюторов, я предложила свою помощь. Думаю, что и помощь моих проектировщиков - выпускников школы, ныне студентов АлтГПУ, и помощь вожатых будет востребованной именно сейчас, когда на плечи учителей-предметников, учащихся и их родителей легла повышенная нагрузка в связи с переходом на удаленное обучение».


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Впервые в истории стартовало дистанционное обучение во всех школах Алтайского края

Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко: Мы разработали четыре варианта удаленного обучения школьников на период профилактики коронавируса

В рамках национального проекта «Образование» в Алтайском крае запустили интерактивный портал поддержки родителей

Вопросы дистанционного обучения обсудили на селекторном совещании с участием тысячи директоров школ Алтайского края

После весенних каникул школы Алтайского края продолжат обучение в дистанционном режиме





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры