Волейбольное первенство Сибирского федерального округа среди вузов провели в Алтайском крае

16 июля 2018 г. 17:35

В Барнауле провели первенство Сибирского федерального округа по пляжному волейболу среди студенческих команд. В этом году в первенстве приняли участие 14 пар. Алтайский край представляли студенты из Алтайского государственного педагогического, Алтайского государственного и Алтайского государственного медицинского университетов, курсанты Барнаульского юридического института МВД России.

В мужском турнире приняли участие шесть команд, которые разделили на две подгруппы. После игр группового этапа две лучшие проходили в полуфинал. В итоге в полуфинал вышли представители Алтайского края. В первом матче полуфинала Андрей Спиридонов и Евгений Снежко из БЮИ обыграли Андрея Боброва и Романа Гофера из педагогического университета - 2:0. Во второй игре Илья Ковров и Александр Махов из БЮИ были сильнее Александра Кубышкина и Кирилла Филимонова из АлтГУ - 2:0. В финале победу одержали Илья Ковров и Александр Махов.

В женском турнире участвовали восемь пар. Розыгрыш турнира для них начался со стадии четвертьфинала. В полуфинале Ксения Райзер и Анжелика Алпатова из АлтГУ со счетом 2:0 обыграли Дарью Жданову и Александру Звереву из того же вуза. Во втором полуфинале курсантки БЮИ Эльвира Щеблыкина и Анжелика Тамарзян одержали победу над парой из АГМУ Ириной Даньшиной и Александрой Ишковой - 2:0. В итоге лидером стали Ксения Райзер и Анжелика Алпатова, счет финальной игры - 2:0.

«Сколько команд, помимо победителей, получат путевки на первенство России, пока не известно. Организаторы ждут итогового положения о проведении всероссийского финала. Первенство России пройдет с 7 по 10 сентября в Москве», - сообщают в «Алтайском спорте».


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда