Власти Алтайского края планируют увеличивать туристический поток на 10% ежегодно

17 ноября 2014 г. 15:35

Крупнейшее российское агентство сообщает читателям о перспективах развития туризма в нашем регионе и о предстоящем празднике открытия зимнего турсезона.

Власти Алтайского края планируют ежегодно увеличивать туристический поток на 10%. Об этом журналистам сообщила заместитель начальника регионального управления по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов Елена Евсюкова.

Елена Евсюкова

«В планах – увеличение круглогодичных мест размещения. В регионе единовременно действуют 46 тысяч мест размещения, из них только 17 тысяч готовы принимать гостей круглый год. Мы планируем увеличивать турпоток и за счет создания событийных мероприятий, и за счет улучшения сервиса и, в том числе, за счет создания мест круглогодичного размещения», - цитирует ТАСС Елену Евсюкову.

Заместитель начальника регионального управления по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов отметила, что турпоток в крае, несмотря на сложную ситуацию, которую создало для турбизнеса сильнейшее наводнение в конце весны, остался на уровне 2013 года – 1,6 млн. человек. «На данный момент ситуация складывается именно так, но остается еще два месяца, и мы ожидаем небольшого прироста», - отметила она.

Пресс-конференция Елены Евсюковой

В ведомстве подчеркивают, что достойный приток гостей дают интересные событийные мероприятия. Так, «Сибирскую Масленицу» в 2014 году посетили около 12 тысяч человек; праздник, посвященный цветению маральника, - порядка 4 тысяч гостей. Организаторы нового мероприятия «Алтайская зимовка», посвященного открытию зимнего турсезона и прилету лебедей на незамерзающие озера региона, ожидают, что его посетят не менее 5 тысяч человек.

Фото предоставлены Алтайтурцентром


Справка: Проект «Алтайская зимовка» получил поддержку Министерства культуры России. Основными организаторами мероприятия выступают Администрация Алтайского края, управление по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортных комплексов, Главное управление природных ресурсов и экологии Алтайского края, Туристский центр Алтайского края. Алтайский край стал обладателем гранта Министерства культуры России на проведение данного мероприятия, это означает, что праздник проводится на средства федерального бюджета.

Государственный природный комплексный заказник «Лебединый» в Советском районе Алтайского края работает с 1973 года. Алтай – единственное место в зоне континентального климата, куда лебеди прилетают на зимовку. Озеро не замерзает зимой из-за теплых ключей, которые бьют в водоеме. Ежегодно на незамерзающее озеро прилетают до 500 лебедей-кликунов, к которым присоединяются до 2-2,5 тысячи уток. На озере есть смотровая площадка, егеря подкармливают птиц. Здесь планируют проложить специальную экологическую тропу, благодаря которой гости смогут больше узнать о жизни заказника. Уже несколько лет туристов возят сюда организованными группами полюбоваться на необычное зрелище - белых птиц, спокойно чувствующих себя среди сибирских снегов.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры