Виктор Томенко: В Алтайском крае пешеходные переходы должны быть безопасными для людей

8 апреля 2021 г. 17:47

Сегодня, 8 апреля, Губернатор края Виктор Томенко провел заседание краевой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Члены комиссии подвели итоги работы в 2020 году и дали оценку эффективности принимаемых мер.

Участие в мероприятии приняли руководители подразделений Управления ГИБДД Главного управления МВД России по Алтайскому краю и специалисты надзорных ведомств, главы муниципальных образований, руководители предприятий и организаций дорожной отрасли в режиме видео-конференц-связи с городами и районами края.

Губернатор края Виктор Томенко провел заседание краевой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

Начальник Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления МВД России по Алтайскому краю Владислав Перцев сообщил, что в 2020 году количество ДТП в сравнении с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 10,1% (с 2796 до 2513). Число погибших в них людей уменьшилось на 10,3% (с 252 до 226), раненых - на 11,6% (с 3584 до 3167). В то же время, несмотря на снижение количества дорожно-транспортных происшествий, он оценил ситуацию на автодорогах края как сложную.

В 2020 году на территории края выявлено 48 мест концентрации ДТП, что ниже в сравнении с 2019 годом на 20% (с 60 до 48). Большинство из них - в городе Барнауле (35).

Губернатор края Виктор Томенко провел заседание краевой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

По словам Владислава Перцева, произошло снижение общего количества наездов на пешеходных переходах на 12% (с 400 до 352). В то же время, доля ДТП, в местах совершения которых выявлены недостатки в эксплуатационном состоянии улично-дорожной сети, остается значительной. Наиболее проблемные территории - Барнаул, Рубцовск, Славгород.

Губернатор края Виктор Томенко провел заседание краевой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

Виктор Томенко призвал уделить особое внимание организации движения на пешеходных переходах, их обустройству. С 2015 года количество пешеходных переходов в Алтайском крае увеличилось почти в два раза (на 85 процентов) - с 2,5 до 4,7 тысячи. «Предполагается, что там все действует регулируемо, предсказуемо, разумно. Но только в Барнауле на пешеходных переходах было сбито 250 человек, то есть практически каждый день человека сбивают! Поэтому вопросы, связанные с обустройством переходов (наличие светоотражающей пленки, дублирующих знаков и т. д.), надо приводить в порядок. Раз уж мы сделали пешеходные переходы, они не должны быть ловушкой для людей - водителей и пешеходов, а должны быть местом безопасности», - подчеркнул губернатор. Особенно это касается пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений.

Отдельно Губернатор выделил ситуацию в Рубцовске. «Вопросами Рубцовска будем заниматься специально, там наиболее тяжелая ситуация в крае», - резюмировал он.

Губернатор края Виктор Томенко провел заседание краевой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края, министр финансов края Данил Ситников сообщил, что по итогам 2020 года объем дорожного фонда края увеличился с 11 до 13 миллиардов рублей с учетом дополнительно принятых решений, в том числе за счет средств федерального бюджета. В 2021 году также произошло увеличение финансирования дорожной отрасли. «Общий объем расходов на дорожную деятельность на сегодняшнюю дату составляет 15 миллиардов рублей в краевом бюджете», - сообщил Данил Ситников. Дополнительные средства направляются в том числе на приобретение дорожной техники муниципалитетам и Алтайавтодору. 

Фото: Антон Федотов


Поделиться новостью:




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры