Виктор Томенко: Правительство Алтайского края будет прилагать особые усилия для реализации заданных Президентом России основных направлений развития

7 декабря 2018 г. 17:34

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко в интервью газете «Комсомольская правда» рассказал об основных задачах органов власти региона на 2019 год. Как отмечает издание, в уходящем году Алтайский край стал судьбоносным в жизни Виктора Томенко.

«Сегодня Алтайский край для меня - родной дом, где живут дорогие мне люди. Это замечательный регион с прекрасными перспективами дальнейшего развития. Только к этим перспективам нужно подойти с умом, очень ответственно выбрать наилучшие направления. Мы должны делать край более привлекательным для жителей других регионов. Для тех, кто приезжает к нам отдыхать, инвесторов, потребителей нашей продукции», - отметил Виктор Томенко.

Виктор Томенко дал интервью газете "Комсомольская правда"

По его словам, в настоящее время Алтайский край относится к числу регионов с не очень высокими показателями социально-экономического развития. При этом уже созданную в предыдущие годы основу необходимо использовать для более быстрого развития региона.

«Нужно опираться на то, что у нас хорошо получается, особое внимание уделяя сохранению своих лидерских позиций, и развивать то, что развито у нас в силу разных причин еще не очень хорошо. Конечно, в первую очередь речь идет о дальнейшем развитии промышленности, цифровых, информационных технологий. Это нужно для того, чтобы люди, которые выросли, выучились в Алтайском крае, понимали, куда им приложить свои знания, энергию, потенциал, и хотели это сделать здесь, дома», - подчеркнул глава региона.

Губернатор обозначил цели работы Правительства Алтайского края: «Высший орган исполнительной власти в первую очередь будет делать все, чтобы поддерживать основные, фундаментальные процессы жизнеобеспечения. Чтобы работали школы, больницы, нормально проходили отопительный сезон, учебный год, детская оздоровительная кампания и так далее. Но мы будем прилагать особые усилия еще и для реализации основных направлений развития, заданных Президентом, национальных проектов. Это шесть социальных направлений: демография, здравоохранение, образование, наука, культура, экология. И шесть экономических направлений: жилье и городская среда, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт, цифровая экономика.

Этим сферам будет уделено самое серьезное внимание. Это приоритетные направления развития страны, и приоритеты Алтайского края с ними не расходятся», - особо подчеркнул Виктор Томенко.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда