Губернатор Виктор Томенко поставил задачи перед финансовыми органами Алтайского края на 2019 год

30 апреля 2019 г. 15:05

Глава региона Виктор Томенко принял участие в коллегии Министерства финансов Алтайского края по итогам работы бюджетной системы края за 2018 год.

Губернатор Виктор Томенко

На заседании были представлены итоги исполнения консолидированного бюджета Алтайского края. Доходы консолидированного бюджета за 2018 год составили 119,8 миллиарда рублей, что на 17% выше уровня 2017 года. Собственные доходы поступили в сумме 72 миллиарда рублей, доля в объеме доходов - 60%. Рост к 2017 году - 109%. Безвозмездные поступления в 2018 году составили 47,7 миллиарда рублей, или 40% общего объема доходов. Расходы консолидированного бюджета составили 111 миллиардов рублей, рост к 2017 году - 111%.

Коллегия Минфина Алтайского края

Виктор Томенко поставил задачи перед руководителями финансовых органов - обеспечить достижение целевых показателей майских указов Президента РФ, в том числе по заработной плате. Подводя итоги коллегии, глава региона обратил внимание на основные тренды совместной работы. «Это увеличение казначейского сопровождения по многим направлениям деятельности, это цифровые технологии в системе взаимодействия налоговой службы и налогоплательщиков, своего рода автоматизация и даже диджитализация этой сферы, совершенствование закупочных процедур, работа по кадастровой оценке имущества. Все будет способствовать большей эффективности принимаемых решений. Реализация национальных проектов - особая статья нашей с вами совместной деятельности. В рамках 12 национальных проектов мы принимаем участие в реализации 53 из 67 проектов, по каждому разработана региональная составляющая. Мы с органами власти согласовали целевые показатели, которых должны достигнуть к 2024 году, в том числе и промежуточные результаты, которые необходимо достигать по годам, в том числе и в 2019-м. Не все 53 проекта наполнены финансовым содержанием, но постепенно будут приниматься федеральные решения, привлекаться дополнительное финансирование. Уже сегодня можно сказать, что на реализацию мероприятий нацпроектов мы направим 21,2 миллиарда рублей, из них 9,3 миллиарда рублей - средства федерального бюджета. В настоящее время мы подготовили корректировки в закон о краевом бюджете, которые будут рассмотрены на заседании Правительства Алтайского края 6 мая. Это позволит нам еще порядка четырех миллиардов рублей направить на решение новых задач и даст возможность быстрее доводить средства в муниципальные образования, где наши национальные проекты реализуются. Поэтому наша общая задача - обеспечить реализацию национальных проектов на территории края в установленные сроки», - подчеркнул Губернатор.

Коллегия Минфина Алтайского края

В работе коллегии приняли участие руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти Алтайского края, руководители Отделения по Алтайскому краю Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации, Счетной палаты Алтайского края, Федеральный инспектор в Алтайском крае, а также руководители финансовых органов муниципальных районов и городских округов.

Фото: пресс-служба Губернатора Алтайского края


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры