В Змеиногорске Алтайского края открыли передвижную выставку «Казачество на государевой службе»

14 сентября 2021 г. 15:50

В Музее истории развития горного производства имени Акинфия Демидова впервые открыли передвижную выставку «Казачество на государевой службе» из собрания Государственного исторического музея (Москва). Экспозиция будет работать до 20 сентября в Змеиногорске на площадке городского Дворца культуры.

Материалы выставки разделены на четыре тематических блока: казачество в стародавние времена, казачество в эпоху 1812 года, казачество на военной службе в XIX и начале XX века, казачество в Первой мировой войне. На планшетах представят репродукции гравюр, рисунков, карт, а также информационно-справочный материал, связанный с историей казачества, сообщает Министерство культуры Алтайского края.

В Змеиногорске Алтайского края открыли передвижную выставку «Казачество на государевой службе»

С 23 сентября по 6 октября передвижную выставку представят в Алтайском государственном краеведческом музее. После окончания работы в Барнауле экспозиция отправится в Новоалтайский краеведческий музей имени Василия Марусина.

В ведомстве также отмечают, что выставочный проект реализуют в рамках создания музея российского казачества, он направлен на углубленное изучение истории России и формирование позитивного образа российского казачества в стране. Экспозиция уже побывала во многих субъектах России. На организацию выставки в нашем регионе выделены средства в рамках государственной программы «Развитие культуры Алтайского края».


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры