В Железнодорожном районе столицы Алтайского края завершили асфальтирование дворов в рамках нацпроекта

21 октября 2020 г. 08:15

По программе «Формирование комфортной городской среды» (нацпроект «Жилье и городская среда») в Железнодорожном районе Барнаула отремонтировали 13 дворов. Это территории по адресам: улица Георгия Исакова, 103, 105, 113, 121, 127, 136, 146, 146а; улица Антона Петрова, 124; улица Молодежная, 42; улица Северо-Западная, 41; проспект Коммунаров, 122а; проспект Красноармейский, 131. Подрядчикам осталось установить малые архитектурные формы в двух дворах на улице Северо-Западной и проспекте Красноармейском.

В пресс-центре администрации Барнаула отмечают, что на первом этапе подрядная организация провела большую подготовительную работу. На территориях убрали кусты и аварийные деревья, засыпали заброшенные погреба, подготовили поверхность под асфальтирование.

Проекты утверждали на общих собраниях жильцов. По их желанию во дворах обустроили парковочные карманы и детские игровые площадки.

За работой подрядной организации наблюдали не только представители администрации, но и председатели ТОС, руководители управляющих организаций, старшие по домам и местные жители.

Всего в 2020 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Барнауле благоустроили 81 дворовую территорию. В ближайшее время начнется формирование списка на следующий год.

Напомним: до 2 ноября продлится интернет-голосование по отбору общественных территорий, которые обустроят в 2021 году. Посмотреть список и сделать выбор можно в Системе голосования по вопросам социально-экономического развития Алтайского края.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры