В условиях пандемии коронавируса летняя занятость подростков в Алтайском крае носит точечный характер

22 июля 2020 г. 12:13

В Алтайском крае продолжается трудоустройство подростков на время летних каникул. Однако в связи с ограничительными мерами по нераспространению коронавирусной инфекции его организуют в индивидуальном порядке, с соблюдением всех противоэпидемиологических мер, малыми группами. Поэтому и занятость подростков в 2020 году носит точечный характер, отметили в управлении Алтайского края по труду и занятости населения.

Получить первый трудовой опыт юным жителям края помогают работодатели в партнерстве со службой занятости, органами местного самоуправления и управления образованием, образовательными организациями. Так, традиционно временно трудоустраивает старшеклассников в свободное от учебы время сельскохозяйственный производственный кооператив «ПЗ Колхоз имени Кирова» Немецкого национального района. Юноши занимаются подготовкой животноводческих помещений к зимнему стойловому содержанию, очисткой территории сеносклада, а также помогают в прессовке кирпича и раскладке в сушильные сараи. Девушки занимаются озеленением и прополкой территорий, а также поливают насаждения. В этом районе уже трудоустроили ребят администрации Николаевского, Камышинского (по четыре человека) Редкодубравского и Подсосновского (три человека) сельсоветов, а также сельскохозяйственная артель (колхоз) племзавод «Степной» (пять человек) и СПК «ПЗ Колхоз имени Кирова» (девять человек).

В Тюменцевском районе давний партнер центра занятости ООО «Карповское» приняло на работу двух ребят подсобными рабочими. Так, Алексей Вертков занимается посильным ремонтом фермы, а Дарья Карпова второй год подряд задействована на благоустройстве.

В Ельцовском районе первые четыре рабочих места уже создал партнер центра занятости населения потребительское общество «Ельцовское». Ребята занимаются торговлей, доставляя продукцию ПО «Ельцовское» в организации и на предприятия райцентра. Работодатель ждет подростков и в августе. Также в районе планируют трудоустроить старшеклассников и в местных школах.

В ведомстве подчеркнули, что в приоритетном порядке трудоустраивают подростков, находящихся в сложной жизненной ситуации и состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

В Топчихинском районе Алтайского края подростки помогают строить детский сад





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры