В течение года в Алтайском крае планируют перевести в электронный вид семь государственных и муниципальных услуг

4 марта 2016 г. 15:41

Вопросы развития информационных и телекоммуникационных технологий в регионе обсудили участники заседания комиссии Алтайского края по внедрению информационных и телекоммуникационных технологий в системе государственного и муниципального управления. Рабочая встреча состоялась 3 марта, ее провел заместитель председателя комиссии, начальник управления информационных технологий и связи Алтайского края Евгений Поздерин.

Участники заседания обсудили широкий круг вопросов: итоги работы комиссии в 2015 году, план-график перевода в электронный вид государственных и муниципальных услуг на 2016 год; выдачу электронных подписей удостоверяющим центром Алтайского края; подготовку органами исполнительной власти планов информатизации на 2016 год; обеспечение образовательных организаций региона широкополосным доступом в сеть Интернет и ряд других. С особым вниманием члены комиссии отнеслись к информации о реализации Постановления Правительства РФ от 16.11.2015 №1236 «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в Алтайском крае. Ее представил заместитель начальника управления, начальник отдела развития информационных систем и ресурсов управления информационных технологий и связи региона Михаил Переверзев.

Заседание комиссии Алтайского края по внедрению информационных и телекоммуникационных технологий в системе государственного и муниципального управления

Начальник отдела реализации федеральных программ и проектов управления информационных технологий и связи Алтайского края Дмитрий Чегров напомнил, что за прошедший год комиссия по внедрению информационных и телекоммуникационных технологий в системе государственного и муниципального управления в ходе четырех заседаний рассмотрела 17 актуальных вопросов.

Начальник отдела государственных и муниципальных услуг КГБУ «Оператор электронного правительства Алтайского края» Сергей Скоробогатов представил участникам заседания проект плана-графика перевода в электронный вид государственных и муниципальных услуг Алтайского края на 2016 год. Он отметил, что в текущем году в регионе планируют перевести в электронный вид семь государственных и муниципальных услуг, а также провести работу по корректировке 22 портальных форм.

Интерес членов комиссии вызвало обсуждение вопроса о деятельности регионального удостоверяющего центра. Заместитель начальника управления, начальник отдела развития информационно-технологической среды краевого управления информационных технологий и связи Андрей Бобров сообщил, что региональный удостоверяющий центр ориентирован на обеспечение органов исполнительной власти Алтайского края, органов местного самоуправления и подведомственных им учреждений квалифицированными электронными подписями на безвозмездной основе. На сегодняшний день такие электронные подписи можно использовать для работы с различными информационными системами, в том числе: с Единой системой межведомственного электронного взаимодействия; Государственной информационной системой жилищно-коммунального хозяйства; Единой системой идентификации и аутентификации; Единым порталом государственных и муниципальных услуг; информационными системами Росреестра; информационной системой Федеральной службы по тарифам; для передачи сведений о совершении должностными лицами местного самоуправления нотариальных действий в Алтайскую краевую нотариальную палату.

Фото: управление информационных технологий и связи Алтайского края


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры