В субкластере «Белокуриха Горная» в Алтайском крае открыли горнолыжный сезон

2 декабря 2019 г. 17:41

В субботу, 30 ноября, на горнолыжном комплексе «Мишина гора» в субкластере «Белокуриха Горная» открыли горнолыжный сезон. В первые выходные комплекс посетили более 1500 человек из Барнаула, Бийска, Новосибирска и Белокурихи.

В субкластере «Белокуриха Горная» в Алтайском крае открыли горнолыжный сезон В субкластере «Белокуриха Горная» в Алтайском крае открыли горнолыжный сезон

«В этом году мы улучшили качество склона и дополнили инфраструктуру. Появился сервисный центр с кафе и пунктом проката, блинная, теплые туалеты, беседки. Мы рассчитываем, что гости Белокурихи заботятся о своем здоровье, ведут активный образ жизни, а значит, этот вид развлечений будет им интересен», - рассказал генеральный директор компании «Курорт Белокуриха» Константин Ежов.

В субкластере «Белокуриха Горная» в Алтайском крае открыли горнолыжный сезон В субкластере «Белокуриха Горная» в Алтайском крае открыли горнолыжный сезон

По словам директора горнолыжного комплекса «Мишина гора» Владислава Меркулова, комплекс рассчитан не только на профессионалов, но также на любителей и новичков. К новогодним каникулам на площадке планируют открыть сноу-парк для прыжков с трамплина. В сезоне 2020/2021 - запустить систему искусственного оснежения. «Уже начали проектировать водопровод для установки пушек искусственного оснежения. Это позволит увеличить продолжительность сезона на месяц, но главное - повысить качество покрытия», - отметил Владислав Меркулов. В планах компании также задействовать площадку в летний период для массовых праздников и отдыха.

Фото: Татьяна Катышева, Ангелина Аверина


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры